余ったライチの使い方

向かって右が焼酎、左がウォッカに漬けてあります。漬け込み初めてそろそろ1ヶ月経ちますが、焼酎の方はだいぶ色が付いてきましたね。アルコール度数はウォッカの方が高いので、ウォッカの方が色が変わるかな?と思っていたんだけど、どうもそう言う物でも無いようで。
最初は底に沈んでいたライチも、アルコールを吸って比重が変わったのか、上の方に浮いてきてます。この間味見をしてみたら、かなり甘みが付いてきているので、もう少しかな?と言う気もします。あまり味見をすると無くなっちゃうので、なめる程度ですが・・・。
もう少し寝かせて、色が濃くなったら日本料理にでも持ち込んで、滞在者全員で飲んでみようかなと。うまくいったら来年は大瓶で漬けようかな?