ベジタリアンの情報交換掲示板

ベジタリアンの情報交換サイトに戻る

サイトや商品の宣伝、イベントの告知などは、新規にスレッドは立てずに こちらのスレッド(★宣伝★)に書きこむようにして下さい。
書きこめばスレッドが上がってこのページの一番上の目立つところに表示されます。
また、レシピに関する話題は作ってうまかったレシピ
ベジタリアンレストランに関する話題は外食情報
ちょっとした雑談や挨拶は雑談しましょうでお願いします。
新規にスレッドを立てる際は、類似のスレッドが無いかどうか必ず確認して下さい。
題名(スレッドタイトル)はスレッドの内容が判る具体的なものにしてください。
(「はじめまして」「教えてください」などのタイトルはなるべく避けてください)
名前: メール:
題名:

URLを自動リンクする
ログ検索: 投稿者名 題名 本文 検索語:  
最新題名 1: 生物の命を扱うを上で考えなければならない課題 (1) 2: こいきぼう (1) 3: この悲しみはどうしたら良いのでしょうか。 (99) 4: ビーガンなのに何故太る!? (32) 5: ベジタリアンとキリスト教 (49) 6: 安心な納豆ごぞんじですか? (20) 7: 台湾】素食の晩餐? 素食材料の63%から肉成分を検出 (10) 8: ベジタリアンの仕事 (38) 9: 菜食主義者が孤立化ではなく繋がる国へ (4) 10: ベジタリアンのお見合いパーティーってどう? (153) 11: ベジタリアンの出会いについて (1) 12: 教えてください (11) 13: 香川県のベジタリアン人口 (20) 14: ベジレス (3) 15: 不安がいっぱい・・・ (19) 16: ナチュラルハイジーンってあやしいの? (15) 17: ポ−ルマッカ−トニ−来日記念とベジ (1) 18: ベジタリアンを、いっぱい増やしたいー!!! (60) 19: お奨めメルマガ (4) 20: セブンイレブン情報 (58) 21: 仕事先での外食 (10) 22: 海浜幕張 (7) 23: 動物由来成分が入っていないサプリメント (3) 24: 玄米について (8) 25: みなさん、おしえて! (6) 26: 精進料理人と空家 (1) 27: サンクス情報 (21) 28: 優しい方々お願いします。 (6) 29: 成分表に書いてるアミノ酸って・・・? (10) 30: 納豆一家 (2) 31: 台北に行きますが、菜食有るか心配 (7) 32: 調査 (3) 33: ヴィーガンのカントリーシンガー (2) 34: ベジのクリスマス料理 (2) 35: ベジタリアンウィーク (4) 36: ベジタリアンの宿を知りませんか (18) 37: BSのBegeTVのシェフについて (4) 38: 外国人のベジタリアンと情報を交換しませんか? (9) 39: 助けてください・お店教えて (10) 40: 外食情報 (111) 41: マクロラジオ (6) 42: どなたか、教えてください!! (16) 43: 日焼け止め (12) 44: ヴィーガン・シューズ;レンネット (8) 45: 精進料理 (6) 46: はじめまして (6) 47: マクロビティック (6) 48: ベジになった理由は? (30) 49: 食材情報 (56) 50: 肌荒れが・・・ (6) 51: Vegan焼きそば (15) 52: マクロビオティック (16) 53: はびこるマインドベジタリアン (2) 54: 植物性ベーコン (8) 55: ベジの店 (3) 56: ハンバーグのつなぎは? (12) 57: はじめまして (7) 58: ☆☆ベジタリアンサプリメント★★ (8) 59: 沖縄旅行 (5) 60: コーンパウダー (1) 61: ハウステンボス (2) 62: vegan同士の出会いの場ってありますか? (128) 63: 蓮根について教えてください (10) 64: ♪ ヨーロッパのベジレストラン、食事情報 ♪ (12) 65: Sofaについて (5) 66: 池袋で・・・ (24) 67: ベジタリアンであること (88) 68: 札幌でローフードのお店ってありますか?? (3) 69: 風味原料って一体? (5) 70: Vegan生活での悩み (14) 71: オーガニックネットショップ情報 (8) 72: 海外のマクロについての質問 (4) 73: 北陸地方の方 (32) 74: びっくり!? (8) 75: Veganの和食 (6) 76: ラーメンや、中華だしってどうしてます? (15) 77: お好み焼き (11) 78: ウレシー (3) 79: 玄米笑国の高千穂さんは何処に? (11) 80: 仙台から万博へいっしょにいきませんか? (20) 81: 末期癌の夫とハワイかシンガポールへ行きたい! (23) 82: 美味しいマクロビ情報交換しませんか!! (8) 83: 周囲への付き合いかたは… (20) 84: vegan野菜 (12) 85: 肉を残すのは悪いことでしょうか? (26) 86: ベジタリアンとほくろ (3) 87: 友と飲みに行く (18) 88: 北海道旅行 (9) 89: オーガニックに興味のあるシェフ大募集 (13) 90: マヨドレ(Vegan Mayonnaise)料理 (25) 91: 佐世保のベジレス (5) 92: 大学へ行くべきか・・・ (16) 93: いやがおうにもベジタリアンに (3) 94: Veganうどん (9) 95: 東京でベジタリアン用の店が多い地域ってあります? (8) 96: はじめまして!! (8) 97: 教えてください (12) 98: ファースト・フード (23) 99: ☆オーガニックレストランサイト『きのまま』オープンしました! (5) 100: ちょっと教えてほしいののですが・・・ (8) 101: ライスミルク(VEGAN) (8) 102: bass,drum募集(大阪) (3) 103: fruitarian (25) 104: ベジタリアン生活について (47) 105: 旅行先、奄美大島でベジタリアン (2) 106: sofa復活 (4) 107: 福岡 (44) 108: 東京、横浜で日本酒が楽しめる… (4) 109: ナチュハイに疲れてきました (29) 110: ベジタリアンの子育て談義 (14) 111: 新宿近辺 (20) 112: 広島市内のベジタリアンレストラン (3) 113: ○パン○ (14) 114: 大豆肉料理 (6) 115: だだちゃ豆 (6) 116: 教えて下さいませ (13) 117: Vegハム (10) 118: 見ちゃだめ (1) 119: マクロと豆乳 (7) 120: 靴について (5) 121: イースト菌や酵母って (19) 122: 軽井沢のベジレストラン (9) 123: JPVSベジタリアンレストランガイド (14) 124: バイト先で批判されます。 (2) 125: ベジ商品のご案内 (1) 126: 日本に”ヴェジタリアン村”の創建!! (6) 127: ベジタリアンの宿を知りませんか (2) 128: ベジタリアンのバンド (76) 129: 作ってうまかったレシピ (88) 130: バイト (6) 131: ファーストキッチン (8) 132: ★宣伝★ (125) 133: 掲示板持ち主さまへ (7) 134: 実際何を食べればいいのか? (13) 135: 東京ベジタリアンウィークフェスティバル (9) 136: サラダドレッシング (21) 137: ベジチーズ(ソイチーズ) (11) 138: 福岡のマクロビアン (50) 139: お菓子スレッド (192) 140: 砂糖について (11) 141: お店 (3) 142: 控えめなおすすめ。 (3) 143: 京都のベジタリアンレストラン (5) 144: だし汁は良いの?教えて!! (18) 145: こころを強くする (1) 146: 雑談しましょう (168) 147: ピュアベジタリアン(卵不可)の接待でお知恵をお貸し下さい。 (4) 148: ローソン情報 (23) 149: 素朴な疑問 (9) 150: クシマクロダイエット (15) 151: 牛由来の製品について (10) 152: ファミリーマート情報 (33) 153: コレステロールをどう取るか (10) 154: ベジタリアンもつらいーよー (20) 155: ベジタリアンのレストラン (15) 156: ビーガンになりたい! (26) 157: ペットのマクロビアン (5) 158: ジェフ ベックって・・・ (15) 159: 乳製品と卵に関して (18) 160: フェイクレザーのブーツ&ディズニーシー情報 (4) 161: 横浜でベジ (13) 162: 油にご注意 トランス型脂肪酸 (6) 163: はじめまして (5) 164: 大坂のレストラン (6) 165: オーガニック ヴィーガン 恋人 大募集 ッ !!! (20) 166: 古民家 (3) 167: モスバーガー (10) 168: 料理人になりたい (4) 169: 横浜のお店教えて下さい (4) 170: 大分のベジタリアン (3) 171: ベジレス教えて! (8) 172: こんど外国の方と食事します。 (7) 173: 現実事実 (15) 174: アウトドア (4) 175: Mominoki House (7) 176: 外食情報in札幌 (2) 177: 新大阪駅周辺で! (3) 178: うれしかったから♪ (10) 179: hello (1) 180: 卵にかわる、、 (9) 181: ベジタリアンの国民性 (5) 182: ベジタリアンのストレス解消法 (53) 183: 原材料の正体 (29) 184: 静岡のベジタリアンレストラン (5) 185: 家畜とペット (31) 186: ヴィーガン・ベジタリアン (19) 187: 祈り (2) 188: カフェギャラリーやりたい人募集! (1) 189: ベジDJ (1) 190: 鳥取より。。 (1) 191: マクロビと失恋とチョコ (4) 192: 大阪ベジタリアンフード取扱店情報 (10) 193: veganxdrummer募集!(大阪) (4) 194: am/pm情報 (2) 195: 狂牛病 (12) 196: 大豆 (41) 197: テイクアウト(お弁当・お惣菜) (8) 198: Veganのクッキー (7) 199: macroadをリニューアルしました (1) 200: ケチャップとソースに肉エキスは入ってますか? (8) 201: 砂糖が固まる (3) 202: 菜食同志! (20) 203: ベジタリアンサークル (1) 204: 低血糖をマクロで治療 (4) 205: う〜ん、困りました。 (5) 206: Hi ! (2) 207: インフルエンザについて (2) 208: 顔に異変が 教えてください。。。 (6) 209: 東京都内で玄米弁当屋さんを探してます。 (5) 210: エコロジカルな暮らし どうぶつにも地球にも優しいくらしへ (1) 211: おしえてください (6) 212: 大豆発酵自然食品 (9) 213: マクロ友達さがしてます (1) 214: Vegan食品(和食) (5) 215: ♪♪ 化粧品関連スレ ♪♪ (3) 216: ドッグフードは? (4) 217: カシューナッツチーズ (5) 218: 海外、べジ食の診療所 情報交換 (1) 219: 日本の成分表示を中国語に訳している所? (2) 220: ベジタリアン弁当 (3) 221: ベジタリアン向けのスーパー (4) 222: 肉を食べる人と住む理由 (7) 223: エコ・オーガニックな店したい人募集 (1) 224: ベジタリアンの皆様方にお願いが有りますm(_ _)m (5) 225: 初心者ベジです。 (9) 226: 家族旅行について (2) 227: はじめまして (1) 228: マダム昌代のHP (6) 229: 初めまして (2) 230: はじめまして (3) 231: 良いショップサイトを教えてください! (2) 232: 普茶料理 (3) 233: はじめまして。教えて下さい。 (3) 234: インド料理 (3) 235: 教えてください (3) 236: Finding Nemo (1) 237: おたずねします (4) 238: 月桂樹オイルについて教えてください (2) 239: デリバリー・宅配情報 (9) 240: ライ麦パン (4) 241: 初めての健康診断 (13) 242: だだちゃ納豆 (3) 243: 砂糖と穀物 (22) 244: 春の山菜のあくは? (2) 245: みなさんはじめまして!!! (8) 246: 教えて (3) 247: リュウさんへ (11) 248: 料理講習会 (2) 249: 追加 (17) 250: ベジタリアンになりたいです (5) 251: 教えてください_(._.)_ (5) 252: はじめまして (7) 253: ベジタリアンのファーストフード (3) 254: はじめまして。 (7) 255: 革製品 (14) 256: あいがものお米 (4) 257: 旅行 (2) 258: 友達の家にお泊り… (5) 259: quakiraさんありがとう! (5) 260: ハワイでの菜食 (6)

| リロード | i-mode | テキストモード | 過去ログ |


61 ハウステンボス
1 名前 : ひまわり   投稿日 : 2005年04月14日(木)20時54分24秒  

ハウステンボスで食べれそうなべジの食事ありますか?どなたかご存知でしたら教えてください。

2 名前 : にゃん   投稿日 : 2012年02月27日(月)14時56分26秒  

この前の件、これですね。チェックしてください。d(´∀`*)グッ☆ http://gffz.biz


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


62 vegan同士の出会いの場ってありますか?
1 名前 : vegan   投稿日 : 2004年07月29日(木)07時47分53秒  

パートナーを探すときに食生活が一緒のほうがいいですよね?
そういう出会いの場とかサイトとか教えてもらえませんか?
因みに僕は京都に住んでいます。

121 名前 : 愛知住み   投稿日 : 2009年08月25日(火)11時29分46秒  

ベジタリアン(できればアニマルライツヴィーガン)の友達がほしいです。
まわりにこういう悩みや不満を話せるベジタリアンの友達はいないです。
ネット上で交流はするのですがふと寂しくなる時があり…
こんな時すぐに会える友達がいたらどんなにいいだろうといつも思います。
動物の活動をしたりベジレスに行ったり色んな話をしたり。
仲良くなれたら本望だけど、知り合いすらいないので広く交流したいとも思っています。
精神と年齢は関係ないので年は気にしません。性別も問いません。
同じ考えの方いませんか?

122 名前 : りびゅあ   投稿日 : 2009年08月25日(火)21時00分13秒  

》121
一応私はアニマルライツ?ヴィーガンのつもりの者です。
(特に活動とかはしてないので?を付けました)
私もリアルでそういう人はいません。
ですから、せめてネット上で交流できたらと思ってます。
でも、愛知住み 様はリアルの友達を求めているのですよね?
(ネットで知り合った人とリアルで会うのは博打に近いと思いますが^^;)
ネットやメール上で良ければお付き合いしたいですが。
20代後半 男性。

123 名前 : 愛知住み   投稿日 : 2009年08月27日(木)15時29分44秒  

りびゅあさんレスありがとうございます。
ネット上だけでも歓迎です。(距離の関係でそうなる場合のが多いです。)
ですが正直なところ、あまり長く続かないだろうなと思ってます。または、親しい関係にはなれないだろうと。
リアルが博打だとしても、やっぱり友達が欲しいです。
りびゅあさんは何処にお住まいですか?

124 名前 : りびゅあ   投稿日 : 2009年08月27日(木)19時02分40秒  

》123
>ですが正直なところ、あまり長く続かないだろうなと思ってます。または、親しい関係にはなれないだろうと。
確かに、私も「今忙しいから後で」と返事があったきり放置されたことがあるのでわかります。
しかし、ネット上だからこそ必要なくなった関係をトラブルなく解消できるという
見方もできるんじゃないですか?リアルで一方的に関係を切ろうとすればいろいろと・・・。

>リアルが博打だとしても、やっぱり友達が欲しいです。
長生き出来ませんぞ!

>りびゅあさんは何処にお住まいですか?
愛知県の隣の県です。
これ以上は板違いになるので、よろしければメール下さい。
名前:のところにアドレスを載せます。


125 名前 : hide   投稿日 : 2010年01月16日(土)19時37分58秒  

メンバー全員がビーガンのジャパニーズロックバンド
「SIPA BALED CLONE」(シパ・バルド・クローン)が
ベジタリアンや環境などをテーマにした
「THINK AGAIN」というイベントを主催しています。

http://www.sipa.jp/
http://www.sipa.jp/sipatv/
http://www.myspace.com/thinkagainsipabaledclone
http://thinkagain.cocolog-nifty.com/blog/

2009年までに7回開催されており、昨年は「サンプラザ中野くん」が
彼らに賛同し、「THINK AGAIN」(年1・2回開催)に参加しました。

このイベントでは、DEVADEVAcafeなどのベジフードのお店が出展したり
環境関連団体や貧しい国へ支援をするNGOなども参加し
情報交換の場として、非常に注目されています。

もちろん、「SIPA BALED CLONE」のライブもありますので
ベジフード片手に、カッコイイ音楽を聴きながら
多くの方と知り合うことができます。


また、「mini Think Again」(月1・2回開催)というイベントを
ベーシストが主催しています。

このイベントは、「ベジなお店でベジフードを食べながらお話する」
というもので、2009年までに35回開催されています。

しかも早速、今月の26日(火)に36回目が開催されます!
(東京 高田馬場 Live Cafe mono)

今回は、「ベジ鍋パーティ」と銘打って
美味しいベジ鍋を頂きながら、ベジタリアンの方々と
交流を深めることができます!

しかも今回は、「SIPA」のメンバー全員も参加するので
アコースティックライブも同時開催です!

カッコイイ音楽を堪能しながら、ベジフード片手に
ベジタリアンの方々と情報交換できるので、非常にお勧めです。

「mini Think Again」に関する詳細は
「SIPA BALED CLONE」オフィシャルページにあるBlogや
「THINK AGAIN」ブログをご参照ください。
(上記リンク参照)


また、当方にメールを頂ければ
「SIPA BALED CLONE」や「THINK AGAIN」などに関する
質問にもお答えすることが出来ます。



126 名前 : わかりません   投稿日 : 2012年01月01日(日)10時40分49秒  

べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!d(´∀`*)グッ★ http://s.64n.co/

127 名前 : vegetarian   投稿日 : 2012年02月11日(土)21時43分30秒  

ベジタリアンSNS作成しました。
一緒に交流を深めて行きましょう。
http://vegetarian.sns-park.com/

128 名前 : にゃん   投稿日 : 2012年02月25日(土)16時43分21秒  

マソコいじってたら汁でてきたwうpしたほうがいい?(人・ω・)★ http://ktjg.net

129 名前 : 俺だ   投稿日 : 2012年02月27日(月)14時38分22秒  

この前の件、これですね。チェックしてください。(ノ゚Д゚)ノシ★ http://nn7.biz


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


63 蓮根について教えてください
1 名前 : ノリ   投稿日 : 2003年09月30日(火)07時37分51秒  

私は、マクロバイオティックを実践しています。
ですので、完全な菜食主義者ではありません、マクロバイオティックを実践されている方もこのbbsを利用されていますので、教えて頂ければ幸いです。
マクロでは、有機野菜を主に食べることが基本です。蓮根などこれからの時期、非常によく使われます。
しかし、レンコンの有機野菜は、非常に少なく高額で、小さく質が悪いのが現状のようです。
蓮根自体、強いもので昔から農薬を与えないでも自然に出来る非常時の野菜として栽培されるなどしてきたことは有名です。
このことから、泥つきの物であれば、普通に市販されているものでも、有機に順当されるものがあるのではないかと検索していましたところ、とあるサイトにたどり着きました。
蓮根栽培の農家の方が作られたものだと思いますが、土中にある蓮根は、有機野菜に等しく、安全であると、ただ葉についたアブラムシを農薬で噴霧するので、有機とは表示できないが、土中の蓮根には一切残留農薬は認められず安全であるとしています。
ただ肥料については、有機肥料と化成肥料を混ぜて与えているとしていますが、蓮根が大きくなる以外では、それも影響がないということです。
これからの時期、マクロの人達は蓮根を多用します。
これが朗報であるならば、とても助かるのです。
皆様の意見と感想をお聞かせくださいませんか?

蓮根のホームページ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/jun1616/yomoyama

2 名前 : ノリ   投稿日 : 2003年09月30日(火)07時42分35秒  

レンコンのホームページのアドレスが違っていました。

http://members.at.infoseek.co.jp/jun1616/yomoyama



3 名前 : ノリ   投稿日 : 2003年09月30日(火)10時14分35秒  

私は、富山に住んでいますが、あれから調べてみたところ、北陸三県では、石川県の泥つき蓮根が安全だとわかりました。


4 名前 : siginitidai42   投稿日 : 2005年11月16日(水)22時02分19秒  

蓮根栽培を始めてみました。稲を植えるのにぬかるんでいるので、蓮根を4本もらって植えてみました。完全に有機で栽培してみたのですが育ちすぎたのか普通なのかわかりませんがよく出来ました。
酵素風呂のオガを入れ、有機肥料を蒔き、蓮根を4本植えつきました。途中有機肥料の追肥を施しただけです。アブラムシは少し付きましたがほおっておきました。
HPを一度覘いてみてください。http://www.geocities.jp/sigintokousoburo/noujyou.htm

5 名前 : norio   投稿日 : 2005年11月18日(金)19時17分12秒  

ノリさん、レンコンは漂白されている物もありそれ以外は、殆ど無害です。
只、太くするには化成肥料を入れなければいけないので多くの場合使っているようです。


6 名前 : ポテト   投稿日 : 2007年08月20日(月)20時54分21秒  

蓮根てほんとに何なんですか?
教えてください

7 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年09月02日(日)22時51分57秒  

>>6
そんな漠然としたコメにレスはつかない。

8 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年09月05日(水)14時49分33秒  

煮物もいいけど、てんぷらにするとすごく美味しいですよねぇ。
しゃきしゃきした歯ごたえも良い。

9 名前 : age   投稿日 : 2011年10月23日(日)03時37分57秒  

>今回だけだぞヽ(〃▽〃 )ノ! http://hemn.me/flash/media?098

10 名前 : 名無し   投稿日 : 2012年02月26日(日)05時21分58秒  

アルバイトはじめましたplus.(・∀・).plus★ http://nn7.biz


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


64 ♪ ヨーロッパのベジレストラン、食事情報 ♪
1 名前 : 森氏   投稿日 : 2005年01月04日(火)12時19分06秒  

あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。
旅行の時においしかったものや疑問などを書かせて戴きます。

フランスのパリ旅行の際に食べたファラフェルはヴィーガンもokで大変おいしかったです。
場所はマレ地区のユダヤ人街で、ファラフェルのお店がたくさんあります。
ヴェジタリアンでないパリ人達にもランチで行列ができるほど人気なようです。
野菜タップリでボリュームたっぷりで豆のホクホクコロッケ(のようなもの)
是非観光の際はおためしあれ!
今度イギリス(ロンドン)旅行に行くのでそちらの情報があれば教えて下さい!
特にパブ、、ベジオーケーなビールの情報があれば是非宜しくお願いします。

4 名前 : 森氏   投稿日 : 2005年01月15日(土)02時09分55秒  

>欄 さん qakira さん
レスありがとう。おくればせながら明けましておめでdございます!
帰国しました。

ステラとゆうビールがあるのですか。
すみませんが知りませんでした。。 確かにイギリスはその辺のレストランでも
食べられるものにヴェジマークなるものがついていて食べたい物を選択しやすいと実感しました。
でもおいしいものには出会えなかった(泣)残念!
マックのベジバーガー(クオーンといいます)も激しくマズかったです。
どうしてバーガー系のものにスイートチリソースなんか入れるのかな?凄く合わないよ!
二度と食べないと思いますwしかも物価が高くレストラン並みのお値段でしたよー。




5 名前 :   投稿日 : 2005年01月15日(土)06時05分24秒  

イギリスでおいしいものを食べたかったら、中華料理店に行くのが一番確実です!!
イギリスのマックは、日本と違って脂っこいので私は滅多に行きません。クオーンもこちらではベジ食材として有名ですが、
私のパートナーによると、そこの会社は何故か動物実験をしているらしいですね。

もしまたイギリスに旅行されるのでしたら、ベジタリアン用のガイドブックなど購入してみてはどうでしょうか?
ロンドンならヴィーガンレストランもたくさんありますよ!


6 名前 : 森氏   投稿日 : 2005年01月16日(日)14時39分40秒  

>欄さん
クォーンの会社動物実験してたのか・・
なんか本末転倒ですね。
中華料理やかあ。カレーもおいしいらしいですね!それならベジでもいけそうだし。
次に旅行することがあれば絶対行きたい。
有名どころのニールズヤードのベジレスは行ったのだけど
私は正直微妙な感じでしたorz
ベジのガイドブックなんてあるんですね。そちらも探してみます。どうもありがとう!

7 名前 : qakira   投稿日 : 2005年01月16日(日)14時42分47秒  

>>4
あら、もう行ってきたんですね。お帰りなさい。
食事はイマイチでしたかぁ。
そういえばイギリスは全般的に食べ物はイマイチって言いますもんね。
探せば美味しい店もたくさんあるんでしょうけど。

8 名前 : 森氏   投稿日 : 2006年11月09日(木)13時03分02秒  

パリに行ってきました。

お肉食べる人も食べない人も日本人には野菜不足になりそうな食文化なので
ベジレスにいって野菜不足解消。。
カフェでパンやサラダばかりでは飽きるので
ベジタリアンレストランはありがたい存在でした。

レストランを2件紹介します〜

☆AU GRAND APPETIT 
Tél : 01 40 27 04 95
9 rue de la cerisaie.75004 PARIS

ttp://www1.ocn.ne.jp/~minamina/bio/0311.htm(個人のhp)
バスティーユの裏通りにあってちょっとわかりずらいです。
日本人スタッフの方に親切にしてもらいました。
うす味野菜の盛り合わせも良いけれど惣菜系のタルトがとてもおいしかったです。
隣は同じ系列の自然系食品店でテイクアウトのタルトやビオの食品が買えます。
お昼は激混みです。

☆GUENMAÏ
2 bis rue de l'Abbaye
Tél:01 43 26 03 24

おすすめです!
夜のコース料理を食べましたが大皿にどかーんと色とりどりの野菜が♪
こちらもやはりやや薄味なのでおしょうゆちびっとかけました。
お店には恰幅のいいかわいいおっちゃん(店長?)と笑顔のかわいいウェイトレスさんがいて
どちらもとても親切でした。
雰囲気もいい感じのお店です。

レストランではないけれど有機野菜、食材、豆腐の加工食品はじめ
ベジタリアンが使う化粧品などなど生活雑貨も品揃えが良いお店「naturalia」。
チェーン店でいろんなところにあります。
覗いてみると楽しいですよ!
http://www.naturalia.fr/


9 名前 : qakira   投稿日 : 2006年11月11日(土)12時52分07秒  

>>8
森氏さんこんにちは
パリに行ったんですねぇ。うらやましい。
フランスの普通のレストランにはベジメニューありましたか?

GUENMAÏの方がどんなメニューがあるのか気になって検索してみました。
公式サイトは見つからず、メニューや写真を紹介しているサイトも探せず・・・
外観? http://www.fra.cityvox.fr/restaurants_paris/guenmai_3663/PhotosLieu
料理? http://blog.vegkitchen.com/2006/07/

10 名前 : 俺だ   投稿日 : 2011年12月29日(木)18時12分10秒  

レスありがとう。詳細はこれです(ノ゚Д゚)ノシ$ http://jn.l7i7.com/

11 名前 : わかりません   投稿日 : 2012年02月25日(土)12時32分38秒  

本番OKらしいです(ノ゚Д゚)ノシ♂ http://ylm.me

12 名前 : 素人です   投稿日 : 2012年02月25日(土)12時59分23秒  

本番OKらしいです(人・ω・)◎ http://mbtu.net


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


65 Sofaについて
1 名前 : ゆきにゃ〜まん   投稿日 : 2002年10月21日(月)00時09分40秒  

はじめまして。ゆきにゃ〜まんです。
Sofaの書き込みを見て見つけました。
実は数年前に東京ウォーカーか何かの雑誌にSofaが掲載されていて、すごく気になって行きたかった
のですが、場所とかがわからず、今までずっと探してました。
 恵比寿駅近く、ってのは分かっていたのですが、まったく探しても見つからず。
今日も行ってきましたが、見つからず。書き込みされていた文章を思い出しながら探して
きましたが、結局あきらめました。もうなくなってしまったのでしょうか?
どなたか知ってる方いらっしゃいましたらお返事くださいm(_ _)m
 恵比寿駅の近場のお店の方にも何人かに聞きましたが・・・わからず。
 まだ存在するならぜひとも教えてください。お待ちしております。
    

2 名前 : ぱんだ   投稿日 : 2002年10月21日(月)01時31分29秒  

今は御成門へ移転した。日曜日は定休日だよ
http://www.sofafoods.jp/

3 名前 : ゆきにゃ〜まん   投稿日 : 2002年10月21日(月)09時56分04秒  

お早い返事、どうもでしたm(_ _)m
 そうですか・・・移転したんですね。
愛宕グリーンヒルズは行った事あります。
最上階?!のイタリアンレストランも良かったですよ。 
 次の機会で行ってみます。
でも、日曜は定休日なんて残念・・・・
 はんださん、ありがとうございました。

4 名前 : qakira   投稿日 : 2002年10月26日(土)14時45分53秒  

あらら、ホームページが変わってたんですね。
こっちを見て全然更新されないなぁなんて思ってました。
http://www.asia-village.com/shops/sofa/

5 名前 : 俺だ   投稿日 : 2012年02月25日(土)07時30分27秒  

ぬいた(ノ゚Д゚)ノシ★ http://nn7.biz


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


66 池袋で・・・
1 名前 :   投稿日 : 2004年05月11日(火)02時21分49秒  

池袋近辺でベジタリアンレストランのようなものはありますでしょうか?
教えてください。情報お待ちしています。

16 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2006年08月01日(火)09時43分32秒  

すずめや おいしいですよ。

17 名前 : べじ太   投稿日 : 2006年12月18日(月)01時13分15秒  

完全に動物性のものを排除している食品を作っているレストランは、皆無に近いと思いま
す。食材そのものに動物性のものが使われている場合が多いのです。ですから私は外食は
一切しません。

買い物をする時にも厳重に食材に注意しています。酵母であってもそれを作る時に牛脂を
使っていることがありましたから。

18 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年05月31日(木)15時40分51秒  

>>2で紹介されている「彩食館(さいしょくかん)」に行ってみたけど
普通の台湾料理のお店に内容が変更されてました。
素食を出していた頃に行ってみたかったなあ・・・残念。

19 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年06月01日(金)13時41分01秒  

>>18
あらら。残念ですねぇ。
菜食メニューも残していてくれれば良いのですが、
経営を考えると難しいんですかねぇ。

20 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年09月21日(金)13時03分44秒  

こちらで紹介されていた「A・Raj」に行ってみようかと思ったのですが、
「彩食館」が菜食メニューじゃなくなったことで菜食の中華が食べたくなり、
「楼蘭」に行ってみました(こちらでまだ出てませんよね?)。
ずら〜〜っとたくさんの菜食メニュー、しかもラーメンとか麻婆豆腐とか、
ごく普通の中華の菜食メニューがあり、目移りしそうでした。
本格的コースメニューもあって、3〜5名なら8000円だそうです。
でも普通のメニューは、ごく普通の町の中華料理屋と変わらなくて
ラーメンが500円〜とリーズナブル。

ランチは菜食と普通食のものがありました。
菜食ランチは
 A 大豆鳥肉とナッツの炒め B 茄子と大豆肉の炒め
 C 大豆肉のピーマン炒め D 豆腐の辛子煮込み
 E 大豆肉とんかつ
の5種類があり、それぞれライス、サラダor煮物、スープ、漬物、コーヒーがつきます。
ご飯はお代わり自由、コーヒーはセルフサービスで飲み放題。
コーヒーとは別にジャスミン茶もあり、テーブルにポットが乗っているので
これも飲み放題。
これで700円と良心的価格です。

場所はホテルメトロポリタンの真向かい(南側)です。

 台湾・中国料理 楼蘭
 豊島区西池袋2丁目39-8
 TEL 03-3984-4981

21 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年09月21日(金)16時21分54秒  

>>20
情報ありがとうございまーす。
安いですねぇ。
しかもご飯やコーヒーがお変わり自由とは。
ぜひぜひ行ってみたいです。

地図がありました
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000980284/0002980877/coupon/

22 名前 : 20   投稿日 : 2007年09月21日(金)17時42分45秒  

>>21
地図も貼るつもりで忘れてました。
ナイスフォローありがとうございます。

http://ruminn.livedoor.biz/archives/50356207.html
によると、定休日が日・祝日と書かれていますが、
お店でレジのところにあったカードによると、

 (土)定休日
 夜10:00まで

             と書かれています。

何時からやってるのか書かれてないのですが、カードが相当昔から使っているものらしく、
郵便番号は3桁のまま、電話番号の市内局番も3桁で赤ボールペンで
“3”の文字が書き足されている、味のあるカードなのでご愛嬌(笑)
とりあえず、定休日と営業時間もボールペンで修正されているので
最新の情報なのだと思うのですが・・・。

お客さんは日本人と中国人が半々といった感じで、
小さなテーブルは少ないけど一人でもOKな雰囲気でした。

23 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2009年04月17日(金)19時31分36秒  

楼蘭最悪!一度案内した席を移動させられるし、食ってる途中でも強引に皿を
引っ張って下げようとするし

24 名前 : 名無し   投稿日 : 2012年02月25日(土)04時40分00秒  

お小遣いあげるからメールしておいでd(´∀`*)グッ♂ http://l7i7.com/


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


67 ベジタリアンであること
1 名前 : トマ   投稿日 : 2003年06月20日(金)18時03分58秒  

ベジタリアンの方がいることはわかりますし様々な理由で肉などを摂らないことも知りましたが、
肉を食べる=動物虐待というように考えることには理解に苦しみます。

本当に動物愛護の精神を持っているのならベジタリアンになるよりも、
もっとすべき大切なことがあるでしょう。
肉を絶対に食べないということを、自分は動物を愛護している、敬っているなどと
思っている方がいるのでしたら、それは勘違いに他なりません。
毎日食べられる為に殺される動物は決まっています。
つまりは目にすることになる肉は、食べようと食べまいと殺される運命にあった動物の肉であり、
それを食べないことが動物愛護ということとは直結しないことを意味しています。
ベジタリアンであることは全く悪いことではありませんよね。
ただもしベジタリアンの人が「普通」に食事をしている人を蔑視、軽視しているようなことがあれば、
それは非常に勝手な感情でしかありません。
勿論そういった人がいないことを願っています。
私が思うことは、食べられないということがわかっているのだったらきちんと自己主張すべきだ、
ということです。
その主張もせずに食べ物を残すという行為の方が、よほど食物を粗末にしています。
私は勿論主張していますので、言い訳ばかりして他人に流されている方がいるのでしたら
しっかりと自分の意思を伝えるべきと考えます。


80 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年03月10日(月)22時06分11秒  

>>74 やっぱり、ベジタリアンは最低ですね。動物の食事まで支配しようとする。

81 名前 : 通りすがり   投稿日 : 2008年03月10日(月)22時08分28秒  

 動物愛護とか言ってるけど、ペット飼うことに疑問をもたないんですか?


82 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年03月10日(月)22時12分41秒  

>>81 確かに。まぁ、私も犬飼ってるけど。

83 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年03月15日(土)12時54分01秒  

野生動物を家畜として飼うのは虐待に当たるけど
人間が何千年とかけて手なづけ品種改良を重ねてきた動物に野生で生きる生命力があるのか?

“もうペット達に帰る野生はない。死ぬまで面倒を見、大切に養うのが人間側の責任である。”

とあるサイトにあった文章だけどその通りだと思う。

あと犬に関して。犬の野生の姿は狼。彼らは餌を与えてくれる事を条件に自ら人間と共存する道を選んだ、と言う説が有力だね。
人間との共存は旧石器時代から続いている。
そんな人間を慕う犬達を飼うのは虐待に当たるのか?
体に合わない広さの環境での飼育(大型犬をアパートで飼うなど)、
または散歩不足は虐待に当たるけど常識の範囲内で犬を飼うのも虐待に当たるんですかね。

84 名前 : MAZ   投稿日 : 2008年03月15日(土)21時39分48秒  

シベリアンハスキーはともかくチワワにはありそうにないですね、野生
飽きてネグレクト(しょっちゅう見かけますが)、はこっぴどい虐待だと思います
観察してみるに、犬は人間と同じで周囲との関係の上に自己確認をする動物です
(自己完結できるという幻想は十代の自分探し屋の戯言ですね)
私は生体売買には断固反対ですが、生まれてきた犬を野に放てない以上は「常識的に」飼育するより他に無いと考えます
実際「愛されて」いる犬は「幸せ」そうですよ
>>80 非ベジは支配してないとでも言うのでしょうか…?
すべての家畜、ペットはより強い意味で支配されていますよ

85 名前 : ベジじ   投稿日 : 2008年09月15日(月)00時25分31秒  

世界から少しでも殺生を減らしたい。ただそれだけの考えです。
牛・豚・鶏・馬・羊・・・
まずは自分にできることから。
私の場合、言葉は話さないけど同じように赤い血の通った動物から
まずは食べるのをやめていこうと努力しています。
レザー・毛皮、動物実験(人工細胞で代替可能な場合も)などもそうですが、
代替がきくケースであれば、積極的に代替案を取り入れていくべき時代な
気もします。

86 名前 : os   投稿日 : 2008年09月21日(日)01時04分28秒  

肉を買わないことは、仏教的には正しいように思える。
それは家畜の生死の輪廻を断ち切り解脱させることになる。
肉を売る人に金を渡すことから、
新しい家畜が生まれることになる。
生があればこそ、死がある。
家畜の場合には、四苦(生老病死)のうち老がなく病期も長くない。
飢えの苦しみも無いが、動物の権利を奪われ、
植物的な生に貶められていることが多い。
一生、食って寝ての単純な繰り返しで魂の成長の機会がない。
最後には、強制的な臓器提供をさせられて、
多くの人々の幸福に寄与している。
功利主義的な快楽総量計算では大いに善いことになる。
家畜の遺族はほとんど悲しまないが、
頭の良い想像力豊かな動物愛護者が悲しむのである。

全ての人が肉を食わなくなれば、家畜は消滅する。
日本では野良犬の存在を許さない。
野良牛の存在も許さないであろう。
きっと、保険所が野良牛を成仏させてしまう。
家畜の利害を体現する代表者や後見人が居ないので理想が分からない。
家畜としての待遇が良くなるだけで良いのか、
少数になって動物園で暮らすのが良いのか、
山に追いやられて猟師に追い掛け回されるのが良いのか。


87 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年09月26日(金)07時48分05秒  

家畜の遺族はほとんど悲しまないんですか。

88 名前 : 俺だ   投稿日 : 2012年02月25日(土)00時04分59秒  

レスありがとう。詳細はこれですd(´∀`*)グッ♂ http://ktjg.net


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


68 札幌でローフードのお店ってありますか??
1 名前 : あやです。   投稿日 : 2005年10月07日(金)00時28分51秒  

今月札幌に研修に行きます。その時に行って見たいのですが・・・どなたかご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

2 名前 : qakira   投稿日 : 2005年10月20日(木)01時40分55秒  

ローフードの情報は少ないですねぇ。スローフードならたくさんあるのに(笑
「札幌」と「ローフード」で検索したらこのスレッドがTOPに来てるし・・・
検索した感じではニューヨークあたりでずいぶん流行っているみたいですね。
札幌はどうなんでしょ?
引き続き情報お待ちしています〜

3 名前 : ありません   投稿日 : 2012年02月23日(木)08時43分29秒  

レスありがとう。詳細はこれです(ノ゚Д゚)ノシ♪ http://www.e29.mobi/


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


69 風味原料って一体?
1 名前 : Hisako   投稿日 : 2002年08月22日(木)20時41分30秒  

以前から気になっていたことがるのですが、風味原料は、化学的な物なのですか?
父が、食品会社の人から、そう聞いたらしくて、鰹節やらいわし節やら書いてても、
値段調整の為、本物は使わず、味の素のようなものを使ってるらしいと聞いたのですが、
本当なのでしょうか。私は父の言葉を信じて、鰹風味だしの麺つゆを使ってます。
が、いつもいつも食べるたびにこれって本当に鰹が入ってるんじゃないだろうかって
思ってしまうんです。皆さん、教えて下さい〜!!!

それと、違う話題で申し訳ないのですが、お台場周辺でヴィーガンでもOKな場所って
ありますか?ちょうど来週、シーサイドプールに友達と行く事になったので。
前もって情報が分かれば本当に助かるのですが・・・


2 名前 : Panda   投稿日 : 2002年08月22日(木)22時07分07秒  

Hisakoさん、はじめまして。
>風味原料は、化学的な物なのですか?

有名なA社の風味調味料の原料は、以下の通りです。

「厳選されたかつお節を粉砕・節粉とし、各種調味料を
加え使い易い様に顆粒状にしたものです。」

http://www.ajinomoto.co.jp/ajinomoto/A-Company/company/anzen/

しかし、各種調味料って何でしょう?
グルタミン酸とかイノシン酸のことなら、そう書けばいいのに。

ちなみに、イノシン酸はカツオ特有のうまみ成分だけど、
製造方法は(A社が開発)、糖類とアンモニアを主成分とする特殊な
培養液に特別な微生物を培養して、イノシン酸を生成させ、さらに
イノシン酸をリン酸化して5’−イノシン酸を得る「発酵法」や、
酵母から作る「酵母核酸分解法」がある。
昔は、干し魚やいか、魚缶詰製造の廃液から作っていたそうだけど
価格や量の確保の問題で今は利用されていないはず。

3 名前 : Panda   投稿日 : 2002年08月22日(木)22時22分56秒  

『「買ってはいけない」は買ってはいけない』という本には、
「味の素の「ほんだし」は、焼津と枕崎に水揚げされたカツオを原料に、
かつお節を作り、蒸気殺菌のうえで粉砕し、これに味の素などをまぜて
顆粒状に乾燥させて製造されている。」



4 名前 : Panda   投稿日 : 2002年08月22日(木)22時57分04秒  

つづき>
とのっていました。一般的に風味調味料は、うまみ調味料と香りと味
付けのための少量の天然の原料+αが多いみたいです。

http://dicc.kais.kyoto-u.ac.jp/KGRAP/Rutsubo/Rutsubo0/R0sakaki.html

あと、お台場にベジタリアンのお店は聞いたことがないのですが、
「BAGEL BAR」なら、ビーガンでもOKかも。

http://homepage2.nifty.com/lovelovebagel/bagelber/shop-bagelber.htm
http://www.venusfort.co.jp/conbine.html

5 名前 : ありません   投稿日 : 2012年02月22日(水)17時25分29秒  

レスありがとう。詳細はこれです(´-ω-)♪ http://www.e29.mobi/


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


70 Vegan生活での悩み
1 名前 : kayco   投稿日 : 2004年08月10日(火)18時32分51秒  

こんにちは。私は16歳高2女子で、Vegan生活を始めてまだ何週間しかたっていません。今
一つ悩みがあります。Veganの食生活は凄く好きなんですが、私は学校で部活をやっていて
毎日激しい運動をします。Veganの生活を始めてから部活がさらにきつくなり、自分でわかるくらい
肺活量が低下しました。すぐに息切れしてしまって、つらいです。その上、部活中とても頭が
くらくらしてしまったりします。鉄不足?部活がない日も部活の疲れからか、凄く体がだるいです。
明日から合宿が始まります。どうにか
できるだけVegan食を守っていきたいけれど、凄く不安です。食べる量が足りないのでしょうか?
一日どのくらい食べるかを書いておきます。

朝:シリアル(ミューズリー)&豆乳
  果物
昼:そうめん+納豆など、大豆食品を必ず食べます。
  果物
夜:ご飯、豆腐、サラダ その他一品なにかおかずを食べます。

おかわりはしません。このくらいの量が私はおなかいっぱいなりすぎず、腹八分目
くらいで、食後は丁度よく感じるのですが・・・。
このほかにも、風邪を引きやすいので健康維持のためにマルチビタミンと、青汁など
飲んでいます。アドバイスお願いします、本当に困ってます。
  

6 名前 : kayco   投稿日 : 2004年08月10日(火)21時29分23秒  

リップクリーム&えいぷんさん、ありがとうございます!!ゆっくりが肝心なんですね。
肉食を少しずつ減らしていくようにします。超初心者なので、色々
教えてもらえると心強いです。やはり皆さんも最初はつらかったですか?


7 名前 : kayco   投稿日 : 2004年08月10日(火)21時31分09秒  

あ!durianさんのカキコを見逃してしまいました。そういわれると、野菜
をあまり取っていないような気がします。大豆製品も野菜のうちだと思って
いました。緑黄色野菜も肝心なんですね。湯で野菜や、煮物試してみます♪
ありがとうございます。

8 名前 : spri   投稿日 : 2004年08月11日(水)15時05分18秒  

 kaycoさんこんにちは。私は、ビーガンになって、半年程になります。
参考になればと思い書き込みをさせていただきます。
 ビーガン生活数週間ということなので、体がまだなれていないのかもしれな
いと思いました。それと、気になったのですが、果物は胃が空の時に食べたほ
うが良いと思います。果物は、胃で消化されない唯一の食物です。胃に15〜30
分程とどまり(量にもよりますが)それから腸で消化されます。ですので、他
の食物といっしょに食べると、他の食物が邪魔をして胃に長時間とどまり腐り
ます。果物を食べて、少し時間をおいて、食事をすればよいのです。
 私は、マクロビオティックではなく、ナチュラルハイジーンというスタイル
を取り入れた食事をしています。ナチュラルハイジーンは、
野菜や、果物を生で食べることを重視しています。生で食べることで、
体が必要としている酵素を取り入れることができるからです。
もちろん食事を全部、生でということではありません。豆腐や穀類もたくさん
食べます。
取り入れて、一月もしないうちから体が軽くなり、
朝から晩まで元気いっぱいになりました。
私は、社会人で1日仕事をして、その他に40分ほど有酸素運動をし、
6時間程勉強する毎日をおくっていますが、それでも、エネルギーが
あまっています。ですので、ビーガンになって本当によかったと思います。
食べることは、命にかかわる重要なことなので、専門家が書いた本を読んでみる
ことをお勧めします。
「常識破りの超健康革命だれもが100%スリム!」松田麻美子著グスコー出版
「ハービー・ダイヤモンド博士のスリムになって若返る7つの発見
―ノーベル賞理論の実践」ハービーダイアモンド著 プレイブックス
 この2冊は非常にわかりやすく、ビーガンの食事の仕方が書いてある
のでお勧めします。私は、この本に書いてあることを実行しただけで、体が
元気いっぱいになりました。
難しいことは1つもありません。ただやみくもに菜食していてもあまり効果が
ないことを学びました。余談になりますが、カールルイスもビーガンです。
体育会系の人間にもベジの食事は向いています。なんだか長くなってしまい
すみません。がんばってください。



  


9 名前 : Durian   投稿日 : 2004年08月11日(水)15時17分57秒  

>7
肉を使わない料理では「だし」が重要。
僕は、水に干ししいたけをもどしておいた汁を多用してます。
セージ・タイム・フェンネル・パセリなど香りの強いハーブを栽培して
ぐつぐつ味をだすのもおすすめ。

10 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2006年11月07日(火)12時54分01秒  

俺は始めて一ヶ月ちょっとになります。
確かに身体は軽くなったような気がするし、精神的にもスカっとしてきたけどなぁ


11 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2006年11月07日(火)15時20分33秒  

>8
失活していない酵素を摂取する方が体に負荷が大きいと思うが。
ナチュラルハイジーンって科学的根拠乏しいんだよなぁ。
いわゆる、トンデモ

12 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2006年11月07日(火)15時24分50秒  

>>8
その二人が食の専門家とはとても思えない。
科学的じゃないしね。

13 名前 : ありません   投稿日 : 2012年01月01日(日)02時05分36秒  

逝ってよし(´-ω-)☆ http://www.64n.co/

14 名前 : ありません   投稿日 : 2012年02月22日(水)15時56分51秒  

ぬいた(*´ω`)$ http://m-s.e29.mobi/


名前 :   メール :  


 URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板トップへ / リロード

番目から 番目のレスまで


260個のスレッドがあります。(最大スレッド数 260 )
Hilight_Multi_3.01 customized by fire7 v0.12