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ひとっとび越前


  

透き通る純白の柔らかな刺身/新鮮なカニ味噌を煮立てた甲羅煮/茹でたての香り豊かな身/あつあつの焼きガニ…/どれも旬の蟹の旨味が口中に広がる[旅の素]

蟹刺
  
城

城下町の多いのこのエリア/人柱伝説などの言い伝えを思い起こしつつ眺めるのもまた城の奥深さを理解を深める/現存する天守閣の急な階段は是非とも登ってその眺めを実感したいもの[旅の素]

  

曹洞宗の大本山/きびしい修行のおこなわれてている境内に別世界を感じる/手入れの行き届いた回廊や庭は一見の価値アリ/厳粛な気持ちで参拝したい寺だ[PhotoGallery]

永平寺
  
そばと酒

水の町「大野」/名水百選にも選ばれた「御清水(おしょうず」でつくる地酒/大野産のそばをこの名水で打った「おろしそば」はこの地に来たら欠かすことのできないアイテム[旅の素]

  

夕日の沈む日本海/神秘的な岩の並ぶ奇勝/海岸に抜ける歩道には誘惑多き磯の幸/さざえの壷焼き、生ウニ、烏賊焼き…[PhotoGallery]

  


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