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"b96907c:しもふり茸を味わう"


Today's Menu:

 しもふり茸とチンゲン菜の喜多方ラーメン

材料:

さあつくろう

  1. フライパンでネギ油とサラダ油をあたためニンニクスライスを炒める
  2. さらに玉葱、人参、しもふり茸、チンゲン菜、きくらげの順に加えながら炒める
  3. 挽きたての粒胡椒をたっぷりかけ、鳥ガラスープ、塩、調味料で味を整える
  4. 鍋で喜多方の太い麺をたっぷりのおゆでゆでる
  5. (別の鍋でスープを作っておく)
  6. 5.にゆであがった4.のめんと3.の具をのせてできあがり!

味はというと

このラーメンの特徴はなんといっても

ここはひとつ麺と具をバラバラに味わっていただきたいもの。

具はその他お好みでアレンジするもいいでしょう。

ラーメンといえば

 飲んだあとはなぜかラーメンがうまい。さんざんつまみを食ったあとでも何故かペロリと食えてしまう。ただ作るとなると結構面倒なので、「やばい!今日は泥酔してるかもしれない」と感じたらラーメン屋に直行するほうが賢明だ、が、そんな状態である以上判断力もなく、家にいればカップラーメン、外であれば最初に目に入ったラーメン屋に入って済ましてしまうだろう。

 つまり、今日紹介したラーメンはある程度正気のときでないとありつけない逸品ともいえる。それがまたこのラーメンの価値を高める所以でもあるのだ。

 のんべのあなたはきっと食えないであろう。はっはっは…。今日は土曜ナイト!まだ外も暗いことだしさあこれから第2ラウンドだー(午前中ずっと2日酔で頭が痛かったことはもう過去のこと/そんなことじゃ懲りないぞお)。


 ◎しもふり茸の話題は[t96907b]にもあるよ


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