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お菓子スレッド
1 名前 : qakira   投稿日 : 2001年02月11日(日)21時24分26秒  

お菓子のことならなんでも。

Yahooのリンク
http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Companies/Food_and_Drink/Specialty/Snacks/


93 名前 : qakira   投稿日 : 2004年03月14日(日)07時01分12秒  

「明治 北海道発あらぎりポテト しお味スモーク風味」
北海道の大地が生んだジャガイモをあら切りにしてカラッと揚げた、素材の旨さたっぷりのポテトスナックです。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油脂、食塩、乳糖、デキストリン、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸など)香料
エネルギー:535kcal、たんぱく質:4.0g、脂質:34.4g、炭水化物:52.4g、ナトリウム:450mg
95g

短冊状のポテトチップです。しっかりスモークの風味がついているので
スモーク味が好きな人にはたまらないポテチでしょう。


94 名前 : qakira   投稿日 : 2004年04月21日(水)18時50分12秒  

「カルビー ポテトチップス オニオンソルト」
じっくりとあめ色になるまで炒めたオニオンに塩で味付けをしたおいしさを再現いたしました。
オニオンのほんのり甘い風味が漂うポテトチップスです。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油、食塩、オニオンパウダー、糖類(砂糖、麦芽糖)、デキストリン、粉末しょうゆ(大豆・小麦を含む)、酵母エキスパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸など)、香料、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)
エネルギー:417kcal、たんぱく質:3.7g、脂質:26.4g、炭水化物:41.2g、ナトリウム:366mg
75g

あっさり目でシンプルな味でした。


95 名前 : qakira   投稿日 : 2004年05月15日(土)00時31分48秒  

「カルビー じゃがりこ チーズ」
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油、チーズ、食塩、デキストリン、乳化剤(大豆含む)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、香料、アナトー色素、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)
エネルギー:302kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:15.0g、炭水化物:36.1g、ナトリウム:420mg
60g
もはや定番のじゃがりこ。味もおいしいですがガリガリした食感も魅力ですね。

「カルビー ポテトチップス しおバター」
ホクホクのじゃがいもにバターと塩で味付ける、そんな素朴でシンプルなおいしさをポテトチップスにしました。
北海道産の風味豊かなバターとまろやかな塩の味わいがジャガイモのおいしさを引き立てます。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油、バターパウダー(北海道産バター100percent使用)、デキストリン、食塩、チーズパウダー(大豆を含む)、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸など)、香料
エネルギー:420kcal、たんぱく質:3.9g、脂質:26.8g、炭水化物:40.8g、ナトリウム:282mg
75g
バターしょうゆもいいけど塩バターもおいしいです。

「中村製菓 チーズあられ」
原材料:小麦粉、植物油脂(なたね油)、甘藷でん粉、食塩、ナチュラルチーズ、脱脂粉乳、膨張剤、調味料(アミノ酸など)、甘味料(ステビア、甘草)、着色料(黄4、黄5)
エネルギー:505kcal、たんぱく質:5.3g、脂質:25.9g、炭水化物:64.5g、ナトリウム:690mg
100g
セブンイレブンではお菓子コーナーではなく、おつまみコーナーにありました。
確かに大味でかなり濃い目の味付けなのでお酒のおつまみに最適です。


96 名前 : ベツバラさん   投稿日 : 2004年05月31日(月)18時04分26秒  

はじめまして!!私はじゃがりこだーい好きなベツバラです♪みなさんスゴクくわしく書いてますよね〜!!私なんか好きってことし書いてねーし・・・。


97 名前 : ベツバラさん   投稿日 : 2004年05月31日(月)18時05分02秒  

はじめまして!!私はじゃがりこだーい好きなベツバラです♪みなさんスゴクくわしく書いてますよね〜!!私なんか好きってことし書いてねーし・・・。


98 名前 : ベツバラさん   投稿日 : 2004年05月31日(月)18時05分25秒  

はじめまして!!私はじゃがりこだーい好きなベツバラです♪みなさんスゴクくわしく書いてますよね〜!!私なんか好きってことし書いてねーし・・・。


99 名前 : qakira   投稿日 : 2004年06月01日(火)04時31分38秒  

ベツバラさん、はじめまして。
じゃがりこ美味しいですよね。
発売当初はもっと硬くて一箱食べおわる頃にはアゴが痛くなしましたが、
最近は硬さと食べやすさが旨い具合に同居してグー。
じゃがりこには定番商品としてずっと生き残ってほしいなぁ。


100 名前 : qakira   投稿日 : 2004年06月08日(火)09時04分35秒  

「フリトレー フリトス 地中海風バーベキュー」
ちょっぴりスパイシーなソースで味付け
原材料:コーン(遺伝子組換えでない)、植物油(パームオイル、オリーブオイル)、香辛料、ぶどう糖、食塩、砂糖、トマトパウダー、酵母エキスパウダー、オレガノパウダー、調味料(アミノ酸など)、香料、酸味料、パプリカ色素、原材料の一部に大豆を含む
エネルギー:346kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:23.3g、炭水化物:30.7g、ナトリウム:403mg
60g

「フリトレー フリトス チーズとトマトの地中海風サラダ味」
ちょっぴり酸味のあるチーズとトマトで味付け
原材料:コーン(遺伝子組換えでない)、植物油(パームオイル、オリーブオイル)、ホエイパウダー、食塩、砂糖、チーズパウダー、香辛料、トマトパウダー、デキストリン、酵母エキスパウダー、食酢パウダー、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸など)、香料、酸味料、パプリカ色素、原材料の一部に大豆を含む
エネルギー:345kcal、たんぱく質:3.5g、脂質:22.9g、炭水化物:31.1g、ナトリウム:382mg
60g

カップに入ったサクサクッとした一口サイズのコーンスナックです。
かなり味が濃い目でビールのおつまみなんかには最適。
地中海風バーベキューの方は「ちょっぴりスパイシー」などと書いてありましたが、
かなり辛めで汗と涙がたっぷり出ました。たぶんカラムーチョよりスパイシーです。


101 名前 : qakira   投稿日 : 2004年06月09日(水)12時41分18秒  

「フリトレー ドリトス サルサ ベルデ」
甘酸っぱいトマトの風味とハラペーニョの辛さが、パリッとした香ばしいトルティアチップの美味しさを引き立たせます。
原材料:コーン(遺伝子組換えでない)、植物油、ホエーパウダー(乳製品)、香辛料、食塩、ぶどう糖、砂糖、粉末酢、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(ビートレッド、パプリカ色素)、酸味料、(原材料の一部に大豆を含む)
エネルギー:369kcal、たんぱく質:4.7g、脂質:17.0g、炭水化物:49.3g、ナトリウム:495mg

「フリトレー ドリトス ソルト&ビネガー味」
塩と、ちょっぴり酸っぱいビネガーを組み合わせました。そのままでも、細かくつぶしたトルティアをサラダのトッピングにしても美味しく召し上がれます。
原材料:コーン(遺伝子組換えでない)、植物油、食酢パウダー、食塩、デキストリン、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に大豆を含む)
エネルギー:374kcal、たんぱく質:4.8g、脂質:17.9g、炭水化物:48.3g、ナトリウム:687mg

お昼ご飯代わりに2袋一気に食べてしまった。
でもカロリーはお弁当とそれほど変わら無いかな?(笑


102 名前 : qakira   投稿日 : 2004年06月21日(月)13時46分26秒  

「カルビー ポテトチップス バジルソルト」
香り豊かなバジルと塩のシンプルな組み合わせであっさりとした味わいに仕上げました、さわやかなバジルの香りが広がります。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油(米、パーム)、食塩、バジルフレーク、酵母エキスパウダー、麦芽糖、パセリパウダー、デキストリン、調味料(アミノ酸など)、香料、酸味料
エネルギー:420kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:26.9g、炭水化物:40.7g、ナトリウム:314mg
75g

以前に同系のポテチを見たときは、肉か魚系の何かが入っていて
買わなかったような気がしましたが、今回は大丈夫でした。
あっさりとして塩味もしっかりついていておいしかった。

昔はポテチの塩味に満足がいかずに塩を追加投入して食べたりしていたけど、
最近は市販の味付けでも満足できるようになってきたなぁ。
味覚が変わったかな?


103 名前 : qakira   投稿日 : 2004年07月02日(金)23時06分25秒  

「フリトレー ドリトス メキシカン・テイスト アボガド・ディップ味」
アボガドにトマトや玉ねぎなどを加えたメキシコ料理には欠かせないアボガド・ディップの美味しさをドリトスで再現。
原材料:コーン(遺伝子組換えでない)、植物油、コーンスターチ(遺伝子組換えでない)、食塩、デキストリン、麦芽糖、ホエイパウダー、オニオンパウダー、サワークリームパウダー、チーズパウダー、ガーリックパウダー、粉乳、バターパウダー、ライムジュースパウダー、トマトパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸など)、香料、酸味料、(原材料の一部に大豆を含む)
エネルギー:498kcal、たんぱく質:6.8g、脂質:23.7g、炭水化物:64.3g、ナトリウム:513mg
100g

サワークリーム系の味でアボガドっぽい味はそれほど感じなかったカナ?
原材料にもアボガド入ってないし。香料に入ってるのかな?
美味しかったです。


104 名前 : qakira   投稿日 : 2004年07月05日(月)01時27分14秒  

「(株)マツオ ポテトチップス ジンギスカン風味」
おいしい松尾ジンギスカンの味をそのまま、ポテトチップスにした新しい美味しさ!北海道の味を代表するポテトとジンギスカンを一度に味わえる松尾ジンギスカンならではの傑作品です。
原材料:馬鈴薯、植物性油脂、ジンギスカンシーズニングフレーバー、赤味噌パウダー、スパイス(ガーリック、オニオン、ジンジャー)、紛糖、ぶどう糖、食塩(微糖)、粉末醤油、調味パウダー(たん白加水分解物、酵母エキス等)、調味料(アミノ酸など)、甘味料(ステビア)
65g
どうもベジNGっポイのですが珍しいポテチがあったので買ってみました。
はっきりとは判りませんがジンギスカンシーズニングってのには肉成分が入ってそうな感じ。
たしかに後味はかなりジンギスカンっぽかった。

「東ハト キャラメルコーンX チーズ味」
気になる味は、なんとチーズ味。4種類の濃厚なチーズを秘密のレシピで独自にブレンド。まろやかで深みのある美味しさになりました。
原材料:植物油脂、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、チーズパウダー、佐藤、ホエイパウダー(乳製品)、食塩、乳糖、酵母エキスパウダー、レッドベルペッパー、バターパウダー、デキストリン、調味料(アミノ酸など)、香料、パプリカ色素、卵殻カルシウム、ウコン色素、(原材料の一部に大豆を含む)
エネルギー:423.5kcal、たんぱく質:3.1g、脂質:34.8g、炭水化物:24.4g、ナトリウム:390.7mg
65g
これまた珍しいしょっぱい系のキャラメルコーンらしいので、
卵殻が入っているのも気にせずに買ってしまいました。
まだ食べてないのでどんな味なのか楽しみ。


105 名前 : qakira   投稿日 : 2004年07月25日(日)14時37分30秒  

「ヤマヨシ ポテトチップス ゆず七味」
高知県馬路村産のゆずとオリジナルの京七味を使用した和風テイストのポテトチップスです。
原材料:馬鈴薯(遺伝子組み替えでない)、植物油脂、ぶどう糖、乳糖、食塩、珍皮パウダー、七味唐辛子(黒ゴマ、白ゴマ、和山椒、赤唐辛子、ケシ、青シソ、青のり)、粉末醤油(大豆を含む)、柚子パウダー、酵母エキスパウダー、たん白加水分解物(ゼラチンを含む)、香味油、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
65g
柚子も七味もそんなにキツくはないので、柚子や辛いのが苦手な人でも食べられると思います。

>>104 のキャラメルコーンのチーズ味は、食感はキャラメルコーンで
味はカールのチーズ味みたいでした。意外性無し(笑


106 名前 : qakira   投稿日 : 2004年07月25日(日)19時18分31秒  

>>105 の補足
エネルギー:362kcal、たんぱく質:4.4g、脂質:21.7g、炭水化物:35.1g、ナトリウム:353mg


107 名前 : bamse   投稿日 : 2004年07月30日(金)12時48分13秒  

あのー質問なのですが、ここに出ているお菓子たちのたとえば、ジャガイモとか、小麦粉って国産のものって少ないですよね。ポストハーベストが怖くて食べられないし、酵母エキスパウダーとかデキストリンってなんなのか怖くて食べられません。結局お菓子は自然食品屋さんでしか買えないのですが、高くつきますよね。
その辺、気にしていないのか、どうか、教えてください。もし気分悪くしたらごめんなさい。
キャラメルコーンとか食べたいのですが、原料表示見ると怖くて・・・


108 名前 : qakira   投稿日 : 2004年07月31日(土)17時45分45秒  

>>107
原材料の産地まで明記しているお菓子は少ないですが、
ポテチなら期間限定で北海道産のポテトを利用している事を
売りにしている物もありますね。
原材料が心配なら塩味などシンプルなものにすると良いかも。
植物油や調味料まで気になるというのであれば、
やはり専門店で買うか自分で作るしか無いのかなあ?
まあそれとて絶対に安全という保障はありませんが。

原材料についてはこのスレでいくつか簡単に紹介しています。
原材料の正体
http://www.edit.ne.jp/~akira/bbs/hilight.cgi?dir=./veg&thp=999557238


109 名前 : bamse   投稿日 : 2004年08月02日(月)11時35分34秒  

qakira様、お答えありがとうございます。私は乳製品も摂らないので、お菓子には苦労します。
お肉を食べない生活は簡単でも、乳製品を摂らないことって、本当に難しいです。パンも洋菓子もたいてい脱脂粉乳使ってるから。
食べたいのに食べられないのはストレスですね。添加物も摂らないっていうのは普通のスーパーでは、ありえないかも。
でも、ポテチで唯一、東急ストアで出してるのは、国産じゃがいもと油と食塩のみです。原材料が少なければ少ないほど私には嬉しいです。



110 名前 : qakira   投稿日 : 2004年08月30日(月)05時45分04秒  

「カルビー ポテトチップス スパイスソルト」
香り立つバジルとスパイスの後引くおいしさ!
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油(米、パーム)、食塩、デキストリン、麦芽糖、こしょう、香辛料、ガーリックパウダー、パセリフレーク、トマトフレーク、バジルフレーク、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸など)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)
エネルギー:418kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:26.6g、炭水化物:41.0g、ナトリウム:353mg
75g

>>102 のバジルソルトをちょっとスパイシーにした感じです。改良版なのかな?


111 名前 : qakira   投稿日 : 2004年09月09日(木)19時26分22秒  

「カルビー ポテトチップス ガーリックバター」
商品説明:香ばしく炒めたガーリックとコクのあるバターが絶妙なバランスで、あとをひく美味しさに自信あり!のポテトチップスです。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油、糖類(ブドウ糖、砂糖、乳糖)チーズパウダー、食塩、バターパウダー、全粉乳、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、たん白加水分解物(大豆含む)、加糖脱脂れん乳、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)
エネルギー:391kcal、たんぱく質:3.6g、脂質:24.8g、炭水化物:38.3g、ナトリウム:297mg
9月10月限定商品。


112 名前 : qakira   投稿日 : 2004年11月03日(水)20時49分58秒  

「カルビー ポテトチップス シーザーサラダ」
商品説明:シーザーサラダのおいしさをポテトチップスにしました。チーズとスパイスでアクセントをつけた、ほのかな酸味とコクのある味わいが特徴です。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油(米、パーム油)、チーズパウダー、食塩、香辛料、粉末酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、レモン果汁パウダー、調味料(アミノ酸等)、香料(大豆含む)、酸味料、アナトー色素
エネルギー:418kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:26.7g、炭水化物:40.1g、ナトリウム:364mg
9月10月限定商品。

無難においしいけど、濃い味が好きな人にはちょっと物足りないかな?
大食いしておなか一杯の時に食べたので、そう感じたのかも。


113 名前 : qakira   投稿日 : 2004年11月15日(月)17時07分48秒  

「カルビー ポテトチップス レッドマスタード」
商品説明:ほんのりとした酸味がありマイルドな辛さのマスタードに刺激的なチリを加えました。マスタードとチリの爽やかで痛烈なダブルの刺激が楽しめます。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油(米、パーム)、食塩、デキストリン、赤唐辛子フレーク、マスタードフレーク、麦芽糖、卵黄パウダー、唐辛子パウダー、酵母エキスパウダー、粉末酢、たん白加水分解物、マスタードパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料(大豆を含む)、酸味料、甘味料(甘草)、パプリカ色素、ウコン色素
エネルギー:416kcal、たんぱく質:4.2g、脂質:26.3g、炭水化物:40.9g、ナトリウム:319mg
75g
程よい辛さでおいしかったぁ。

「カルビー ポテトチップス バター味」
商品説明:(北海道優良生産者のじゃがいも使用)品質の良いじゃがいも作りの達人と呼ばれる「優良生産者」が丹精込めて栽培したじゃyがいもを使用したポテトチップスです。北海道産のバターを100percent使用し、風味豊かな味わいに仕上げました。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油(米、パーム)、バターパウダー、食塩、砂糖、チーズパウダー(大豆含む)、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料
エネルギー:448kcal、たんぱく質:4.2g、脂質:28.6g、炭水化物:43.4g、ナトリウム:301mg
80g
いつものバター系のポテチよりおいしい感じがしました。オススメ。

「リスカ トマトポタージュスナック」
商品説明:トマト風味のコーンポタージュ味のサクサクコーンズナック。遺伝子組み替えコーンが混じらないよう、栽培から囲うまでの各工程で分別管理がされたコーンを使用しています。
原材料:コーン、植物油脂(なたね油)、コーンパウダー、糖類(ぶどう糖、砂糖)、トマトパウダー、脱脂粉乳、食塩、パセリ、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香料、パプリカ色素、甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
エネルギー:257kcal、たんぱく質:2.5g、脂質:16.2g、炭水化物:25.2g、ナトリウム:198mg
45g
オーソドックスなポタージュ味で、トマトっぽさはそれほど感じませんでした。


114 名前 : qakira   投稿日 : 2004年11月18日(木)18時56分04秒  

「LE CONTADINE(コンタディーネ) ポテトチップス イタリアンスパイス」
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、オリーブオイル(エキストラバージン)、チーズパウダー、食塩、小麦粉、オニオンパウダー、ぶどう糖、イースト、ガーリックパウダー、香料、着色料(パプリカ色素、ウコン色素)、調味料(アミノ酸等)
エネルギー:238kcal、たんぱく質:2.7g、脂質:14.3g、炭水化物:24.7g
45g
イタリア製の輸入物のポテトチップスです。
なんかちょっとしけってました。こういうものなのかな?
味もおいしいんだけどちょっとくどく感じるかな?
1袋(45g)で日本製ポテチ2袋分くらいの満足感が得られます(笑


115 名前 : qakira   投稿日 : 2004年12月06日(月)20時46分33秒  

「カルビー ア・ラ・ポテト ジャガバター味」
商品説明:冷涼で日照時間の長い北海道はじゃがいも作りに最適。ア・ラ・ポテトはその北海道で、
この秋収穫されたじゃがいものみを使用しています。
旬のじゃがいものおいしさを保てる秋から冬の期間限定生産です。
じゃがいものおいしさを生かすため、ちょっと厚めのギザギザカットを施しています。
じゃがバター味は、ほくほくのじゃがいもにバターがとろけたまろやかなおいしさです。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油(米、パーム)、バターパウダー(北海道産バター50percent、乳糖を含む)、バター風味パウダー(大豆を含む)、食塩、糖類(砂糖、オリゴ糖)、チーズパウダー、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料
内容量:85g、エネルギー:475kcal、たんぱく質:4.6g、脂質:30.3g、炭水化物:46.0g、ナトリウム:378mg(食塩相当量1.0g)

たまには厚切りのポテチもいいなぁ。


116 名前 : ナゾ   投稿日 : 2004年12月08日(水)09時26分52秒  

コーンパウダーについてなにかおしえてもらえますでしょうか


119 名前 : ナゾ   投稿日 : 2004年12月08日(水)11時46分01秒  

akiraさんコーンパウダーってのをしりまっせんか?




120 名前 : qakira   投稿日 : 2004年12月15日(水)23時22分24秒  

「カルビー ポテトチップス ローストガーリック味」
商品説明:香ばしいガーリックの濃厚な味わい(表)。こんがりローストしたガーリックの風味豊かな味わいをポテトチップスにしました。こうがしい香りが食欲をかきたてます。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油(米、パーム)、ぶどう糖、粉末しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、ガーリックパウダー、食塩、オニオンパウダー、たんぱく加水分解物、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、甘味料(甘草)
内容量:70g、エネルギー:387kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:24.2g、炭水化物:38.5g、ナトリウム:323mg(食塩相当量0.8g)

>>119
詳しくは知らないです。コーンスナックとかに使うみたいですね。


121 名前 : qakira   投稿日 : 2004年12月17日(金)06時09分09秒  

「ヤマヨシ ナチュラルスナック オレインリッチポテトチップス うすしお味」Snack made from selected material.
商品説明:国内産のじゃがいもをオレインリッチでパリっとフライ。化学調味料は使わず塩のみで味付けいたしました。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油(ひまわり油)、食塩
内容量:48g、エネルギー:267kcal、たんぱく質:2.4g、脂質:16.8g、炭水化物:26.3g、ナトリウム:189mg(食塩相当量0.5g)
約150円

シンプルで美味しいポテトチップスです。


122 名前 : qakira   投稿日 : 2005年01月02日(日)02時29分14秒  

「リスカ 幻の牛丼スナック 自慢の一品 特盛り」
原材料:コーン、植物油脂、糖類(砂糖、ぶどう糖)、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油、香辛料、食塩、卵殻カルシウム、香料(原材料の一部に大豆、小麦、乳を含む)
その他:遺伝子組み換えとうもろこしが混じらないよう、栽培から囲うまでの各工程で分別管理がされたコーンを使用しています。
カロリー等の表記は無し。25g
小さい駄菓子系のお菓子です。30円だったかな?
卵殻、乳が入っています。香料に怪しげな成分が含まれるかもしれませんね。

「モリナガ チーズロング」
商品説明:くせになる食感!! チェダーチーズの味わい ノンフライ
原材料:とうもろこし、乾燥じゃがいも、じゃがいもでん粉、植物油脂、チーズシーズニング(砂糖、食塩、粉末油脂、チーズパウダー、酵母エキスパウダー(大豆を含む)、ガーリックパウダー)、チーズパウダー、食塩、調味料(アミノ酸等)、香料、膨張剤、酸味料、パプリカ色素、甘味料(ステビア)
内容量:52g、エネルギー:245kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:9.8g、炭水化物:35.9g、ナトリウム:300mg
その他:小麦粉を含む設備と共通の設備で製造しています。原料のとうもろこし・じゃがいもは、遺伝子組換え作物が混入しないように管理されたものを使用しています。
ポテロングと同じ形の製品です。

「コイケヤ オーチップス(Oh!Chips) サワークリームオニオン」
商品説明:北海道産の生の馬鈴薯を波型にスライスしました、パリッパリッ!!とした食感をお楽しみください。じゃがいもの美味しさが引き立つコクと酸味のあるさっぱりとしたサワークリームオニオン味に仕上げました。
原材料:馬鈴薯(遺伝子組換えでない)、植物油、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、ヨーグルト風味パウダー、香辛料、たんぱく加水分解物、加糖粉乳、パセリ、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:85g、エネルギー:467kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:28.7g、炭水化物:48.2g、ナトリウム:614mg
湖池屋のサイトに原材料やカロリーが全部書いてあったか・・・って >>60 で同じミスしてるし。
http://frente.co.jp/koikeya/new/
フレンテグループってのに入ったのかな?
※コンビニエンスストア期間限定販売:2004年12月27日〜2005年2月26日(湖池屋出荷)
だそうです。食べる人はお早めにー。


123 名前 : qakira   投稿日 : 2005年01月21日(金)18時46分40秒  

「コイケヤ オーチップス(Oh!Chips) うすしお味」
商品説明:北海道産の生の馬鈴薯を波型にスライスしました、パリッパリッ!!とした食感をお楽しみください。じゃがいもの美味しさが引き立つあっさりとしたうすしお味に仕上げました。
原材料名:馬鈴薯(遺伝子組換えでない)、植物油、食塩、でん粉、こんぶエキスパウダー、みりんパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦大豆を含む)
内容量:85g、エネルギー:492kcal、たんぱく質:3.5g、脂質:33.2g、炭水化物:45.0g、ナトリウム:438mg

塩以外に色々入っているだけあって味わい深かったです。


124 名前 : qakira   投稿日 : 2005年05月11日(水)22時38分32秒  

「カルビー ポテトチップス 梅しお味」
商品説明:梅香るさっぱり味。梅のほのかな香と程よい酸味が効いた春らしい爽やかな味に仕上げました。ポテトチップスとの相性ピッタリな味わいです。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油(米、パーム)、梅肉パウダー、ぶどう糖、粉末しょうゆ(大豆・小麦を含む)、たんぱく加水分解物、粉末酢、食塩、しそパウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、ムラサキトウモロコシ色素
内容量:68g、エネルギー:377kcal、たんぱく質:3.5g、脂質:23.5g、炭水化物:37.8g、ナトリウム:316mg(食塩相当量0.8g)


125 名前 : qakira   投稿日 : 2005年06月01日(水)01時24分35秒  

リサイクルショップでポップコーン作り機が激安で売っていたので買ってしまいました。
今までもたまに鍋で作ってましたが、結構な量の油を使わないと鍋が痛むし
鍋をゆすってないと下のほうが焦げたりして結構手間なんですよねぇ。
しかしこのポップコーン作り機は油を使わずに作れるみたいだし、
はじけたポップコーンが勝手に飛び出てくるので楽に作れそうだと思ったのですが・・・
まずスイッチを入れると掃除機のような轟音(笑
2分くらいでポップコーンが飛び出てくるのですが、
勢いが強すぎて出口の下に大きめの鍋を置いてるのに飛び散る飛び散る。
しかもはじけていないコーンも大量に飛び出てくるし。
それでも一応出来上がったので塩をかけて食べてみたのですが、
油を使っていないので塩が全然ポップコーンに付着しない・・
手ごわいものを買ってしまった(笑


126 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2005年07月09日(土)00時11分36秒  

「コイケヤ オーチップス(Oh!Chips) サワークリームオニオン」
絶版になって久しいこのスナックが、2005/06/13から復活したようです!
http://frente.co.jp/koikeya/oh_chips/
買い占めなければ!また絶版にならないように皆様も是非応援下さい。


127 名前 : 森氏   投稿日 : 2005年07月14日(木)00時56分19秒  

サンリツの源氏パイが食べられますよ(感涙)
どうしてもクッキーかパイのような甘いものが食べたくて
ここ最近血眼になって探してました。
http://www.sanritsuseika.co.jp/products/pie.htm
「厳選された小麦粉・マーガリン・砂糖・食塩のみを原料に、
遠赤オーブンで焼きあげた本格派のパイ」だそうです。
マーガリン使用で決して体によいとはいえないでしょうが
このようなお菓子で粉乳や卵が入っていないのは大変ありがたい。。
久しぶりにこれ系の味を堪能でき、大満足です。
ちなみに源氏パイの小さいサイズのものなどは乳成分が入っているようです。
お試しあれ☆



128 名前 : qakira   投稿日 : 2005年07月15日(金)21時12分31秒  

源氏パイの小さいやつ、たまに食べてます。
おいしいですよねぇ。原材料はチェックしてなかった・・・
甘い系のお菓子はチェックがルーズになってしまいます(笑


129 名前 : qakira   投稿日 : 2005年08月06日(土)14時21分01秒  

「カルビー ポテトチップス スパイスソルト」
商品説明:バジルの香りとピリッとした胡椒の味わい。バジルなどのハーブに塩・こしょうをミックスしたスパイシーなおいしさをポテトチップスにしました。ハーブの豊かな風味と後味、さわやかな味わいをお楽しみください。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油(米、パーム)、食塩、デキストリン、麦芽糖、こしょう、香辛料、ガーリックパウダー、パセリフレーク、トマトフレーク、バジルフレーク、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料(大豆・乳を含む)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)
内容量:70g、エネルギー:390kcal、たんぱく質:3.6g、脂質:24.8g、炭水化物:38.2g、ナトリウム:329mg(食塩相当量0.8g)

夏恒例?のバジル味です
一緒に発売されたゆず胡椒味はかつおぶし・サバ入りでした


130 名前 : yuririnn   投稿日 : 2005年08月10日(水)16時58分11秒  

チーズビットに今一番のお気に入りです。チーズの香りがとっても良い香りですよね〜。すっごく美味しいのでみなさんも食べてみてね〜(^−^)



131 名前 : qakira   投稿日 : 2005年08月20日(土)19時29分06秒  

「ナビスコ チップスター のりしお」
原材料名:ポテトフレーク、植物油脂、食塩、青のり、乳化剤、調味料(アミノ酸など)
内容量:55g、エネルギー:288kcal、たんぱく質:3.6g、脂質16.1g、炭水化物:32.3g、ナトリウム:195mg

>>130
yuririnnさん
久しぶりにチーズビットが食べたくなって近所のスーパーや
コンビニに行ってみましたが何故か売ってませんでした。
定番商品のはずなのに・・


132 名前 : qakira   投稿日 : 2005年10月04日(火)22時41分02秒  

「カルビー パリパリバリエーション トマト&モッツァレラチーズ」
商品説明:バジルが薫る、アッサリシンプルなトマトサラダのポテトチップス。
トマト&モッツァレラチーズ&バジルのイタリアンサラダ”カプレーゼ”の美味しさをポテトチップスにしました。塩・胡椒・オリーブオイルで味付けた、アッサリシンプルな味わいをお楽しみください。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油(米、パーム)、食塩、クリーム風味パウダー(大豆を含む)、砂糖、トマトフレーク、ぶどう糖、オニオンパウダー、チーズパウダー、たんぱく加水分解物、ブラックペッパー、バジルパウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料(小麦を含む)、香辛料抽出物、パプリカ色素、甘味料(ステビア:乳糖含む)、(原材料の一部にリンゴを含む)
内容量:75g、エネルギー:416kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:26.2g、炭水化物:41.6g、ナトリウム:396mg(食塩相当量1.0g)

う、美味い!2日連続で食べてしまいました(笑


133 名前 : qakira   投稿日 : 2005年10月20日(木)01時27分53秒  

>>113
今年もバター味の季節がやってまいりました!

「カルビー ポテトチップス バター味」
商品説明:(北海道優良生産者のじゃがいも使用)品質の良いじゃがいも作りの達人と呼ばれる「優良生産者」が丹精込めて栽培したじゃyがいもを使用したポテトチップスです。北海道産のバターを100%使用し、風味豊かな味わいに仕上げました。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油(米、パーム)、バターパウダー、食塩、砂糖、チーズパウダー(大豆含む)、酵母エキスパウダー、マルトオリゴ糖、調味料(アミノ酸等)、香料
エネルギー:448kcal、たんぱく質:3.6g、脂質:28.6g、炭水化物:44.0g、ナトリウム:295mg
80g

去年と商品説明は全く一緒。パッケージも一緒なのかな?
原材料もほとんど同じですが、唯一新しくマルトオリゴ糖というのが加わったみたいです。
オリゴ糖の一種のようですが初めて見ました。


134 名前 : Fa   投稿日 : 2005年10月26日(水)18時54分24秒  

私も卵乳ベジタリアンです。お菓子が大好きでやめられないのですが、やはり原材料名を見ながら買う毎日です。
気をつけた方がいいのがたんぱく加水分解物です。大豆等の植物系のものから豚、魚介などの動物性のものまでいろいろあるんです。( )で表示されていない場合はおきゃくせ
様センターに問い合わせてから食べるようにしています。マーガリンもたまに動物系の油脂が混じっているときがあります。ショートニングもそうでうすよね。カルビーは結構食べられるものがありますよね。
もっとベジタリアンが安心して食べられるお菓子が欲しいです。


135 名前 : qakira   投稿日 : 2006年01月23日(月)00時21分05秒  

「カルビー ポテトチップス バジルチーズ味」
商品説明:イタリアをイメージした味わい。バジルとチーズをミックスした美味しさをポテトチップスにしました。バジルのさわやかな香りとチーズのコクのある味わいをお楽しみください。
原材料:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油(米、パーム)、チーズパウダー、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキスパウダー、バジルフレーク、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、パプリカ色素(大豆含む)、酸味料、甘味料(ステビア)
エネルギー:390kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:24.8g、炭水化物:38.4g、ナトリウム:330mg
70g

「コイケヤ オー!チップス サワークリームオニオン」
商品説明:じゃがいものおいしさが引き立つコクと酸味のあるさっぱりした味に仕上げました。国内産の生じゃがを網目にカットしました。ザクザクっとした食感をお楽しみください。
原材料:馬鈴薯(遺伝子組換えでない)、植物油、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、ヨーグルト風味パウダー、香辛料、たんぱく加水分解物、加糖粉乳、パセリ、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
エネルギー:445kcal、たんぱく質:3.7g、脂質:28.0g、炭水化物:44.6g、ナトリウム:573mg
80g

バジルチーズは無難な味。サワークリームオニオンは食感がよく美味しかったです。
あとオー!チップスの味違いで、ステーキ味?みたいなのがあったんですが、
原材料的にはステーキフレーバーみたいな怪しげなものは入っていましたが、
肉エキスとか牛とか豚という表記はありませんでした。

>>134
原材料はもう少し詳しく書いて欲しいですねぇ。


136 名前 : qakira   投稿日 : 2006年02月01日(水)12時27分45秒  

「コイケヤ すっぱムーチョ さっぱり梅味」
商品説明:国内産の生じゃがに梅の程よい酸っぱさが効いた和風テイストのポテトチップスですいものおいしさが引き立つコクと酸味のあるさっぱりした味に仕上げました。国内産の生じゃがを網目にカットしました。ザクザクっとした食感をお楽しみください。
原材料:馬鈴薯(遺伝子組換えでない)、植物油、砂糖、粉末しょうゆ、梅酢エキスパウダー、粉末酢、ブドウ糖、食塩、たんぱく加水分解物、青のり、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
エネルギー:384kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:23.7g、炭水化物:39.6g、ナトリウム:469mg
70g
http://koikeya.co.jp/suppamucho/detail.html


137 名前 : qakira   投稿日 : 2006年02月11日(土)01時18分31秒  

「大塚食品 そのまま野菜スティック おー!野菜 マヨネーズ味」
新鮮な野菜をスティック状にカット、そのままカラッと真空フライしました。βカロチンや食物センイなどを含む、100gの野菜を使ったヘルシーな一品です。
原材料名:じゃがいも(非遺伝子組換え)、にんじん、いんげん、ごぼう、植物油脂(パーム油)、乳糖、麦芽糖、シーズニングパウダー、食酢、乳酸Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E、V.C)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉を含む・・・)
あらら、最後まで書いて、豚鳥入りという事に気付きました。
野菜を前面に出しているワリには脇が甘い商品だ。


138 名前 : Durian   投稿日 : 2006年03月01日(水)22時17分14秒  

友人達が残していったダイエットコーラを今飲んでいます。
ん?

どなたか、コーラが菜食OKか調べた方いますか?


139 名前 : ひろこ   投稿日 : 2006年03月05日(日)05時19分55秒  

こんにちは。
特に調べてはいませんがコカコーラを飲まないビーガンは多いとおもいます(イギリス)。
少なくとも私の周りのビーガンは飲んでません。
インドでの環境破壊やコロンビアでの労働者との問題が理由の一部です。
antiネスレ、antiコカコーラ!のビーガンは割といます。
詳しく調べてはいませんがコーラはveganではないという内容をインターネットでちらほら見かけます。



140 名前 : Durian   投稿日 : 2006年03月07日(火)09時58分57秒  

ひろこさんありがとう。
インドでもコカコーラ工場が操業停止になったそうです。
無理に飲む必要もないんですよね。


141 名前 : ぴょん   投稿日 : 2006年03月07日(火)22時40分02秒  

以前、コカコーラのようなものが出来ないかといろいろ試してみたことがありました・・
コーヒーと番茶を混ぜて、レモンの絞り汁と炭酸水で割ると、不思議なコーラが出来ました。


142 名前 : qakira   投稿日 : 2006年03月08日(水)01時22分18秒  

コーラって半年に一回くらい飲むくらいかな?
中東や東南アジアではご飯を食べながら飲むみたいですね。

>>137
これのうす塩味には肉系の原材料は使われていませんでした。
大塚食品のサイトをみたところ、どうやら関東限定の商品だったようです。


143 名前 : 肉最高!!!!!!   投稿日 : 2006年03月09日(木)01時24分21秒  

だったらジャンク食うなよ! レンズ豆とか食え!
コーラー飲んで肉を食らう けけけ〜〜〜〜〜


144 名前 : qakira   投稿日 : 2006年03月26日(日)17時44分39秒  

「カルビー チーズビット」
クリーミーなおいしさ広がるカマンベールチーズ、あっさりとしたクリームチーズ、コクと香りのチェダーチーズ、3種類をブレンドしたチーズの味わい。サクッと軽やかな食感です。春夏限定発売です。
原材料:小麦粉、植物油、スイートコーン(遺伝子組み替えでない)、でん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖、乳糖)、チーズパウダー(チェダー、クリーム、カマンベール)、食塩、酵母エキスパウダー、粉末醤油(大豆を含む)、バターパウダー、調味料(アミノ酸など)、香料、膨張剤、酸味料、パプリカ色素、ターメリック色素、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC)
エネルギー:365kcal、たんぱく質:3.9g、脂質:19.6g、炭水化物:43.4g、ナトリウム:609mg
70g
http://www.calbee.co.jp/shohin/productdetail.php?productcd=20060221110402&pref=

久しぶりに食べました。おいしぃ。


145 名前 : qakira   投稿日 : 2006年04月26日(水)23時43分05秒  

「ナビスコ ポテトチップス ねぎ味噌味」
表:あぶったねぎの香ばしさと味噌の旨み
裏:香ばしく焼いたねぎと味噌をあわせた「ねぎ味噌味」のポテトチップスです。風味豊かなじゃがいもの美味しさを引き立てる、ねぎと味噌の奥深い旨みをお楽しみください。
原材料:馬鈴薯、植物油脂、味噌パウダー、香辛料、ぶどう糖、食塩、たんぱく加水分解物、ごま、あおさ、ねぎパウダー、ゆずパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料
エネルギー:399kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:24.8g、炭水化物:40.8g、ナトリウム:421mg
72g

無難なお味でした。
オーブントースターでねぎ焼き作ってみようかなぁ。


146 名前 : qakira   投稿日 : 2006年05月27日(土)22時51分28秒  

ヤマヨシからポテトチップが2種類でてました。
たしか、七味マヨネーズとお好み焼きマヨネーズ味だったかで、
原材料的にも大丈夫そうでしたよ。

ヤマヨシのサイトで商品情報を確認しようとしたら
フラッシュ入ってないと全く何も見られ無いページになってました・・・


147 名前 : qakira   投稿日 : 2006年10月15日(日)11時35分43秒  

「カルビー ポテトチップス 北海道産バター味」
表:北海道十勝産のじゃがいもを北海道産バターで味付けしたポテトチップスです。
裏:じゃがいもは北海道十勝産の馬鈴薯だけを使いました。素材の美味しさを引き立たせる北海道産バターでまろやかに仕上げました。北海道の恵みをお楽しみください。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、バターパウダー(北海道産100percent使用)、食塩、デキストリン、ホエイパウダー(乳製品)、砂糖、麦芽糖、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、オニオンパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(ウコン)
エネルギー:447kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:28.2g、炭水化物:43.8g、ナトリウム:283mg(食塩相当量:0.7g)
80g

同じシリーズで北海道宗谷の塩味もあります。
http://www.calbee.co.jp/shohin/productlist2.php?category[]=1020&category[]=1022&category[]=1024&category[]=1026&category[]=1030&category[]=1028
このポテチの情報はありませんでしたが、アボカドマヨ味やこんぶしょうゆ味など
興味をそそられるポテチが出ているようです。
コンビニとコンビに以外で商品が違うんですねぇ。パッケージ以外の違いもあるのかな?

「ヤマヨシ ポテトチップス シーザーサラダ味」
原材料:馬鈴薯(遺伝子組み替えでない)、植物油脂、砂糖、食塩、デキストリン、粉末醤油(小麦を含む)、オニオンパウダー、マヨネーズ風味パウダー、チーズパウダー、ブラックペッパー、酵母パウダー、調味料(アミノ酸など)、酸味料、香料、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物
エネルギー:325kcal、たんぱく質:3.3g、脂質:19.9g、炭水化物:33.1g、ナトリウム:343mg
60g

またヤマヨシから新しいポテチが出てました。
http://www.8044.jp/web/new.html
このページに画像がありました。
フラッシュが見られればもっと詳しい情報が載っているかも?


148 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2006年10月28日(土)19時55分14秒  

別スレにも書き込みしましたが、気になっているのでこちらでもお尋ねします。

私はお魚や魚介類のみ頂いているベジで、卵や乳製品は一切取らないのですが、
ちょっと皆様に質問です。
チョコレートって食べれるのですか?
“脱脂粉乳”や“濃縮乳”や“乳糖”等と表示されているものもありますよね
これは牛乳や乳製品という扱いになるのでしょうか?

私と同じように卵や乳製品を食べないベジの方はチョコレートは食べられますか?
ベジが食べられる甘いお菓子は何があrますかね?


149 名前 : qakira   投稿日 : 2006年11月09日(木)21時53分41秒  

「カルビー ポテトチップス 冬のクリームチーズ味」
裏:さっぱりとしながらこくのある「クリームチーズ味」のポテトチップスです。まろやかでやさしい味わいが冬にピッタリのおいしさです。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、でん粉、食塩、サワークリームパウダー、クリームチーズパウダー、砂糖、粉末酢、ホエイパウダー(乳製品)、デキストリン、公募エキスパウダー、香料(小麦、卵、大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)
エネルギー:361kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:22.8g、炭水化物:35.8g、ナトリウム:294mg(食塩相当量:0.7g)
65g

http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productcd=20061030141005


150 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年03月25日(日)18時16分42秒  

「ヤマヨシ ポテトチップス 北海道贅沢バター味」
北海道産のバターを使用した贅沢なバーター味のおいしさをぜひご賞味ください。
原材料:馬鈴薯(遺伝子組み替えでない)、植物油脂、グラニュー唐、食塩、粉末醤油、粉末油脂、酵母パウダー、香辛料(ガーリック)、蛋白加水分解物、調味油(アミノ酸等)、功労、カラメル色素、甘味料(ステビア)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)
エネルギー:327kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:20.1g、炭水化物:33.0g、ナトリウム:413mg(食塩相当量:1.1g)
60g
http://www.8044.jp/web/11news.html
>ポテトチップスの中でもバター味は人気がありますが、その多くは秋から冬にかけて発売されます。
>しかし、お客様から「いつでもおいしいバター味のポテトチップスが食べたい!」という声をたくさんいただきました。
>そこで、春から夏にもバター味をお届けしたいと思い、「北海道贅沢バター味」をつくりました。
>北海道産のバターを贅沢に使い、春の高原で食べるバターの味わいや、夏祭りの屋台にあるじゃがバターの味を再現しました。
>北海道のさわやかな背景が目を惹くパッケージです。
>ぜひ一度お試しください!!

かなり味が濃くておいしいです。
サイトの説明をみると定番商品になるようですね。


151 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年03月29日(木)16時20分15秒  

ポテトでおいしいイタリアン
「フリトレー ポテトdeパスタ バジルソース味」
軽い食感のポテトスナック・サクッとしたスティック状の食べやすいポテトスナックです。
香り豊かなバジルの風味・チーズと香辛料で味を調えたバジルソースがサクッとしたポテトスナックのおいしさを引き立てます。さわやかなバジルの風味がお口の中に広がります。
原材料:乾燥ポテト(遺伝子組み替えでない)、植物油、じゃがいも澱粉(遺伝子組み替えでない)、砂糖、デキストリン、食塩、ガーリックパウダー、粉末醤油、酵母エキスパウダー、パセリ、唐辛子パウダー、ブラックペッパー、バジルパウダー、チーズパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に、小麦を含む)
エネルギー:258kcal、たんぱく質:2.5g、脂質:13.6g、炭水化物:31.5g、ナトリウム:332mg
50g

マカロニ状になったスナックです


152 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年04月05日(木)00時48分20秒  

質問したいのですが。私はビーガンなんですが。まんじゅう?Pの原材料名の膨張剤って食べても問題ないですか?どなたか教えてください?(*^_^*)


153 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年04月06日(金)13時51分32秒  

wikiによると以下のようなものが膨張剤と表記されているようです

生物的膨張剤
 ・イースト
化学的膨張剤
 ・重炭安
 ・重曹
 ・ベーキングパウダー
 ・イスパタ(イーストパウダー)

上記の中の一つ イーストパウダー とは?(はてなダイアリーより)
>重曹に塩化アンモニウム、焼ミヨバン、炭酸水素アンモニア、コンスターチなどを配して、
>効率よく炭酸ガスとアンモニアガスを発生させるものであるアンモニウム系合成膨張剤で
>分解後酸性となる。主に蒸し物に適し使用される。
>塩化アンモニウムからはアンモニアガスが、重曹からは炭酸ガスが効率よく発生し、
>ベーキングパウダーと比べるとイスパタのほうが生地を膨らませる力は強い。

なんとなく大丈夫かなぁという気もしますが、、、どうでしょか?


154 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年04月06日(金)17時08分25秒  

色々と親切にありがとうございました ようするに食べても大丈夫ということですね?


155 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年04月06日(金)21時30分56秒  

食事に気を使ってるなら、菓子なんか食わないだろ・・・
フルーツで十分


156 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年04月07日(土)20時41分44秒  

>>155

修行僧じゃないんだから、菓子ぐらい食べさせてやれよw


157 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年04月11日(水)21時13分04秒  

添加物として乳化剤という物をよく見かけますが
ビーガンの自分は牛乳をイメージして避けていたのですが
調べてみるとまったく関係無く、水と油を混ぜる・・というようなものらしいのですが
なんとも食べれるという確信が持てません。
詳しい方いらっしゃいませんか?


158 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年04月13日(金)15時44分14秒  

>>157
下記サイトによれば卵黄を使用した乳化剤もあるようですね。
乳化剤としか記入されていない場合は製造元に問い合わせる必要があるかも。

食品衛生の窓 乳化剤
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/shokuten/nyukazai.html
グリセリン脂肪酸エステル(グリセリンエステル)
 →油脂から得られる脂肪酸、グリセリン
サポニン(キラヤ抽出物、ダイズサポニン、チャ種子サポニン)
 →エンジュの花、キラヤの樹皮、ダイズの種子、チャの種子
ショ糖脂肪酸エステル(ショ糖エステル)
 →油脂から得られる脂肪酸、砂糖
レシチン(植物レシチン、卵黄レシチン)
 →アブラナやダイズの種子、卵黄


159 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年04月23日(月)00時01分42秒  

「ナビスコ ポテトチップス のりわさび味」
表:ツンとしたわさびの香りと磯風味の組み合わせ
裏:わさびの辛味を引き立てる青海苔の豊かな風味。和素材の味付けでパリッと香ばしいポテトチップスをお楽しみください。
原材料:馬鈴薯(国内産生ジャガ使用)、植物油脂、しょうゆパウダー(小麦、大豆を含む)、砂糖、たん白加水分解物、青海苔、食塩、昆布エキスパウダー、酵母エキスパウダー、わさびパウダー(安曇野産)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料
エネルギー:386kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:23.6g、炭水化物:40.3g、ナトリウム:405mg
70g

「ナビスコ ポテトチップス 梅しお味」
表:さっぱりとした梅の酸味がきいた味わい深いおいしさ
裏:ほのかな梅の香りと酸味でさわやかな味わい。和素材の味付けでパリッと香ばしいポテトチップスをお楽しみください。
原材料:馬鈴薯(国内産生ジャガ使用)、植物油脂、梅肉パウダー、食塩、砂糖、デキストリン、ぶどう糖、たん白加水分解物(大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、甘味料(スクラロース)、アントシアニン色素
エネルギー:388kcal、たんぱく質:2.9g、脂質:23.9g、炭水化物:40.4g、ナトリウム:421mg
70g
126円

ナビスコから和風味のポテチ2種類新発売です
そんなに味が濃くなくて上品な味に感じました


160 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年05月15日(火)21時10分25秒  

100円ショップの仙衛兵とかいう塩味のおせんべえがおいしかった。


161 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年05月19日(土)22時50分30秒  

あみ焼仙兵衛だった。原材料にゼラチン含まれてたし。


162 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年06月01日(金)13時47分03秒  

黒砂糖をおやつ代わりに食べています。
100gで374kcalしかないのでカロリーだけ見ればポテチより低いですね。
1日に10gも食べられないので2週間は持ちますよ。


163 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年06月23日(土)10時13分53秒  

ちょっとすみません。
原材料によくある『グリシン』っていうのは動物性でしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください。


164 名前 : qakira   投稿日 : 2007年06月25日(月)15時06分31秒  

http://kenkousyokuhin.jp/gurisin.html
>▼グリシン
>グリシンは、最も単純な形を持つアミノ酸です。
>動物性タンパク質中に比較的多く含まれている。

ちょっと怪しいのかな?


165 名前 : qakira   投稿日 : 2007年06月25日(月)15時16分43秒  

「湖池屋 和(なごみ)ポテト 焼のりとわさび味」
表:安曇野産本わさび使用 国内産生じゃが
裏:澄んだ安曇野産本わさびに香り豊かな刻み焼のりを加え、初夏にぴったりの爽やかなポテトチップスに仕上げました。本格和風の焼のりとわさび味をお楽しみください。
原材料:馬鈴薯(遺伝子組み替えでない)、植物油、デキストリン、粉末しょうゆ、砂糖、淡白加水分解物、食塩、青のり、焼のり、酵母エキスパウダー、唐辛子、粉末わさび、調味料(アミノ酸等)、香料、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
エネルギー:434kcal、たんぱく質:4.5g、脂質:25.8g、炭水化物:46.2g、ナトリウム:416mg
80g 155円

そんなにツーンとするわけでもなくソフトな味でした。
>>159 もそうだったけど最近はこういうソフト目の味が流行ってるのかな?


166 名前 : 163   投稿日 : 2007年06月26日(火)01時10分58秒  

qakiraさん情報ありがとうございます。
グリシンは怪しそうですね。
とりあえず避けることにします。


167 名前 : qakira   投稿日 : 2007年07月04日(水)14時29分23秒  

「ナビスコ ポテライト(ポテトチップス) あっさりしお味」
表:おいしいものをお届けするために 期間限定 国内産生ジャガ使用
裏:パリッとした軽いおいしさ ナビスコ「ポテライト」はじゃがいもを波型の刃で薄くカットしたポテトチップスです。このカット方法から、パリッとした軽い独特の食感がうまれました。あっさりとしたしお味で、じゃがいものおいしさをお楽しみください。
  この商品は、原料じゃがいもを厳選し、品質のよい12月までの年内生産分のみの期間限定とさせていただきます。
原材料:馬鈴薯、植物油脂、食塩、昆布パウダー、調味料(アミノ酸等)
エネルギー:425kcal、たんぱく質:2.6g、脂質:26.8g、炭水化物:43.3g、ナトリウム:433mg
75g

季節はずれのせいかディスカウントストアで80円でした。


168 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年08月09日(木)02時54分54秒  

「カルビー ベジたべる あっさりサラダ味」
商品説明:ほうれんそう、にんじん、かぼちゃ、ピーマン、トマト、ブロッコリー、モロヘイヤの7種類の緑黄色野菜を生地に練りこみました。お菓子の色は野菜の自然な色合いです。緑と赤の2色の野菜のおいしさが、見た目にも楽しめます。
 味付けは、野菜のおいしさを引きたてる、しょうゆと米酢を使用した「あっさりサラダ味」。パッケージにはお子様にも大人気!かわいく元気な野菜キャラクター達が登場しています。
 「野菜のおいしさ」を生かした、お子様でもおいしく楽しく食べられる、愛情いっぱいのハートの形のお菓子です。
原材料:小麦粉、植物油、ほうれんそう、でん粉、にんじん、赤ピーマン、糖類(砂糖、ブドウ糖)、トマトペースト、かぼちゃパウダー、ピーマン、トレハロース、食塩、粉末しょうゆ(大豆を含む)、粉末酢、ブロッコリー、モロヘイヤ、わかめパウダー、酵母エキス、赤ビートパウダー、マッシュルームエキス、こんぶエキス、オニオンエキス、セロリ、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、香料(りんごを含む)
エネルギー:335kcal、たんぱく質:3.9g、脂質:16.9g、炭水化物:41.7g、ナトリウム:396mg(食塩相当量:1.0g)、カルシウム:70mg
65g

とってもおいしくて2日連続で食べてしまいました(笑

商品紹介のページ
http://www.calbee.co.jp/yasai-snack/products/product03.php


169 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年08月25日(土)22時05分56秒  

ナビスコのポテチ(のり塩味)
馬鈴薯、植物油、食塩、青のり、昆布パウダー、調味料(アミノ酸など)
うすしお味も同じような原材料でした。
素朴な味でしたよ。


170 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年09月05日(水)14時55分32秒  

フリトレーの秋の焼きとうもろこし味コーンスナック
いわゆるチートスですね。
原材料的にはラクトベジなら大丈夫そうでした。

もうひとつ
フリトレーの秋のきのこバター味コーンスナック
これはチートスじゃなくてカール状のふわふわしたスナックでした。
ラクトベジなら大丈夫。卵殻カルシウムが入っているのでオボベジには微妙?

どちらも美味しかったですよ。


171 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年09月16日(日)20時14分04秒  

「明治製菓 カール 本格にんにく味」
原材料:コーン、植物油脂、食塩、粉末にんにく、デキストリン、香味油、淡白加水分解物、酵母エキスパウダー、にんにくエキスパウダー、でん粉、こしょう、砂糖、乳糖、粉末醤油(小麦含む)、セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、卵殻カルシウム、香辛料抽出物
エネルギー:449kcal、たんぱく質:5.7g、脂質:23.0g、炭水化物:54.6g、ナトリウム:720mg(食塩相当量:1.8g)
86g

「ナビスコ クリスピーグレイン チェダーチーズ味」
原材料:コーン(遺伝子組み換えでない)、植物油脂、小麦全粒粉、オーツ麦紛、砂糖、玄米粉、食塩、チーズパウダー、ブドウ糖、ホエイパウダー(乳製品)、調味料(アミノ酸等)、香料(大豆由来)、重曹、カロチノイド色素、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物
エネルギー:352kcal、たんぱく質:4.6g、脂質:18.5g、炭水化物:41.6g、ナトリウム:628mg(食塩相当量:1.6g)
68g

カールは大安売りしてたのでにんにく系はあんまり好きじゃないけど買ってしまった。
クリスピーグレインの方は小麦粉で作ったスナックをちょっと贅沢にしたような感じで、
チーズ味がしっかりついていて結構美味しかったです。


172 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年10月15日(月)18時23分49秒  

「カルビー ポテトチップス パリパリバリエーション バジルソルト」
表:さわやかなバジルの香り広がる、あっさりとした味わいに仕上げました。
裏:香り豊かなバジルと塩味のシンプルな組み合わせ。さわやかなバジルの香りが口いっぱいに広がる、あっさりとした味わいのポテトチップスです。飽きの来ない美味しさをお楽しみください。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、デキストリン、食塩、酵母エキスパウダー、バジル、パセリ、調味料(アミノ酸)、香料、香辛料抽出物
エネルギー:377kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:23.6g、炭水化物:37.6g、ナトリウム:352mg(食塩相当量:0.9g)
68g

定番の味ですね。
米油とパーム油でフライしているそうです。

http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productcd=20070710155519
>バジルのさわやかな香りとシンプルな塩味をバランスよく効かせて、暑い夏場においしく食べられるポテトチップスです。さわやかなバジルの香りが口いっぱいに広がる、あっさりとした味わいで、飽きのこない美味しさです。

このサイトの説明文はパッケージのものと微妙に違うなぁ。


173 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年10月27日(土)18時05分49秒  

「カルビー ポテトチップス パリパリバリエーション オニオンソルト」
表:コクのあるオニオンの味わいに、ほんのりと塩味をきかせたポテトチップスです。
裏:玉ねぎの甘みに、塩味をほどよくきかえ、さっぱりとして飽きのこない味わいに仕上げました。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、食塩、オニオンパウダー、デキストリン、砂糖、麦芽糖、粉末しょうゆ(小麦、大豆を含む)、酵母エキスパウダー、ブラックペッパー、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)
エネルギー:378kcal、たんぱく質:3.1g、脂質:23.9g、炭水化物:37.5g、ナトリウム:332mg(食塩相当量:0.8g)
68g
http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productcd=20070612133227
>コクのあるオニオンの味わいに、ほんのり塩味をきかせたポテトチップスです。じっくりと炒めた玉ねぎの美味しさに、ほどよい塩味で、さっぱりした飽きのこないおいしさに仕上げました。おやつにもおつまみにもピッタリです。

ニンニク系の味。どうもこれ系の味はちょっと物足りない気がする。

「コイケヤ Oh!チップス 厚切りポテトのグルメセレクト ボローニャ風ミートソース味」
原材料にシーズニングパウダー(ミート風味)ってのが入ってったので
肉エキス的なものが使用されているかもしれません。
味は濃厚で食感もよく食べ応えがありました。


174 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年11月03日(土)14時01分05秒  

「ナビスコ ポテライト こんがりチーズ味」期間限定 国内産生じゃが使用
商品説明:ポテライトはじゃがいもを波型の刃で薄くかっとしたポテトチップスです。このカット方法から、パリッとした軽い独特の食感が生まれました。チーズをこんがりと焼いたときの風味をポテトチップスにあわせました。香ばしいチーズの味でポテトの風味をお楽しみください。
原材料:馬鈴薯、植物油脂、チーズパウダー、ぶどう糖、食塩、砂糖、酵母エキスパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香料(大豆由来)、パプリカ色素、甘味料(カンゾウ)
エネルギー:384kcal、たんぱく質:2.9g、脂質:23.0g、炭水化物:41.4g、ナトリウム:354mg(食塩相当量:0.9g)
70g

シンプルな味でおいしかったですよ。


175 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年11月30日(金)17時10分52秒  

カルビー 紫いものおさつスナック 季節限定
というのをスーパーで表示確かめて買いましたので食べれると思います。ベーガンです。




176 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年12月03日(月)00時15分09秒  

>>175
情報ありがとうございます。さっそく食べてみました。
甘くてちょっぴりしょっぱくておいしかったぁ。

「カルビー 紫いものおさつスナック」
原材料名:小麦粉、さつまいも、植物油、むらさきいも、でん粉、砂糖、黒砂糖(沖縄産100percent)、食塩、香料、炭酸カルシウム
エネルギー:334kcal、たんぱく質:2.6g、脂質:17.6g、糖質:40.1g、食物繊維:2.5g、ナトリウム:244mg(食塩相当量:0.6g)

>>88 にある白いチーズビットも期間限定で出てました。

カルビー野菜スナックホームページ
野菜大辞典
http://www.yasai-snack.com/


177 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年03月12日(水)12時34分49秒  

>>127
電話で問い合わせたところ、そのマーガリンは植物性と動物性から出来てるとの事でした。
イワシや豚だそうです。
ヴィーガンは食べられないですね。。

マーガリンだったら安全だと思わない方がいいですよ。
意外と植物性のみから出来てるのは少ないです。


178 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年03月15日(土)21時21分29秒  

「カルビー+かどや ポテトチップス 塩とごま油風味」
表:かどやの純正ごま油とカルビーノおいしいコラボレーションが実現しました
裏:ほど良く効いたしお味に、食欲をそそるかどや金印純正ごま油の香ばしい風味がうまく調和して、奥深い味わいが楽しめます
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、デキストリン、食塩、麦芽糖、酵母エキスパウダー、ごまパウダー、でん粉、マルチトール、全粉乳、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、ごま油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料
エネルギー:361kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:22.8g、炭水化物:35.9g、ナトリウム:302mg(食塩相当量:0.8g)
65g
http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productid=20080218151924

期間限定&関東地方限定
ごま油が好きな人には良いんじゃないでしょうか?


179 名前 : MAZ   投稿日 : 2008年03月15日(土)21時55分24秒  

子供の頃から弟妹にケーキを毎日のように焼いてきましたが
ラクトオボからヴィーガンになる時、卵と乳を使わずどうケーキを焼くかが課題でした
最終的には少なめの水で粉を練り上げればシッカリしたパウンドケーキになると判りました
小麦粉150g、砂糖50g、重曹1/2小、水100cc
の割合で、多めにナッツやココアを入れると油っ気がでて良いようです
とりたてて豆乳やマーガリンなどの代用品は必要ないと感じます


180 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年08月29日(金)21時05分30秒  

「カルビー ポテトチップス パリパリバリエーション シチリア島の塩&ライム」
表:すっきりライムとシチリアの塩の味わい
裏:シンプルな塩味に、すっきりライムをきかせ、爽やかな味わいに仕上げました。塩には「イタリア・シチリア島の岩塩」を使用したこだわりのポテトチップスです。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、デキストリン、食塩(シチリア島の岩塩100percent使用)、粉末酢、麦芽糖、砂糖、オニオンパウダー、ライムジュースパウダー、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料
エネルギー:379kcal、たんぱく質:3.1g、脂質:23.9g、炭水化物:37.7g、ナトリウム:295mg(食塩相当量:0.7g)
68g
http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productid=20080704095724
>シンプルな塩味に、すっきりライムを効かせ、爽やかな味わいに仕上げたポテトチップスです。「イタリア・シチリア島の岩塩」の程よい塩加減を感じつつ、口の中でスッとライムの風味が広がり、暑い夏にもさっぱり感を味わえます。

ライムはほんのり香る程度で、すっぱムーチョのような感じではないです。
上品な感じですね。


181 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年09月17日(水)09時35分10秒  

「明治製菓 北海道ポテト あら切りポテト おいしさ黄金コンビ バター&コーン味」
原材料:じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、植物油脂、砂糖、食塩、コーンパウダー(北海道とうもろこし100percent使用)、デキストリン、練乳パウダー、チーズパウダー、乳糖、たんぱく加水分解物、粉末しょうゆ(小麦含む)、粉末バター、バターミルクパウダー、酵母エキスパウダー、乳たんぱく、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カラメル、カロチノイド)、卵殻カルシウム、酸味料、甘味料(スクラロース)
エネルギー:519kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:36.1g、炭水化物:45.2g、ナトリウム:480mg(食塩相当量:1.2g)
89g

これだけいろいろな原材料を使わないとバターコーンの味が出ないんですね

「フリトレー SunChips サンチップス しお味」
表:おいしく食べよう食物繊維 4種の穀物使用(コーン、小麦、米、オーツ麦)
裏:アメリカで大人気のスナック”サンチップス”太陽の恵みを受けた4種の穀物(コーン、小麦、米、オーツ麦)を使用したマルチグレインスナックです。食物繊維をおいしく取れるサクッと軽い新食感が特徴の新しいスナックです。
  マイルドな塩味 イタリア産岩塩で味付けをしました。程よい塩味が穀物の上品な味を引き立たせます。※イタリア産岩塩1.6percent使用
原材料:コーン(遺伝子組み換えでない)、植物油、小麦粉、米粉、砂糖、オーツ麦粉、デキストリン、食塩(イタリアン産岩塩80percent)、重曹
エネルギー:222kcal、たんぱく質:2.7g、脂質:10.7g、糖質:27.8g、食物繊維:1.6g、ナトリウム:302mg
45g

ナビスコのクリスピーグレインに似た感じでした


182 名前 : うまくない   投稿日 : 2008年10月28日(火)14時02分47秒  

馬鹿なお菓子ばっかり
あとおいしいお菓子ありませんか?


183 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年11月06日(木)07時54分49秒  

↑ じゃぁ手作りしてみたらどうですか?手作りもなかなかいいですよ。


184 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2008年11月17日(月)13時51分14秒  

ポテトフライは手軽に作れておいしいですね。
バジルやペッパーなどを振りかけていろんな味が楽しめます。


185 名前 : わかりません   投稿日 : 2012年01月22日(日)19時25分56秒  

挿入できるよ(´-ω-)★ http://www.l7i7.com/


186 名前 : 私だ   投稿日 : 2012年01月22日(日)20時23分09秒  

べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!(ノ゚Д゚)ノシ★ http://www.64n.co/


187 名前 : age   投稿日 : 2012年01月23日(月)05時06分41秒  

べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!(人・ω・)♪ http://jn.l7i7.com/


188 名前 : ありません   投稿日 : 2012年01月23日(月)09時12分57秒  

逝ってよしd(´∀`*)グッ☆ http://m-s.e29.mobi/


189 名前 : age   投稿日 : 2012年01月24日(火)02時25分35秒  

挿入できるよ(人・ω・)$ http://www.e29.mobi/


190 名前 : 俺だ   投稿日 : 2012年02月05日(日)12時36分43秒  

べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!(人・ω・)♪ http://e29.mobi/


191 名前 : わかりません   投稿日 : 2012年02月25日(土)00時44分52秒  

アルバイトはじめました(ノ゚Д゚)ノシ◎ http://jn.l7i7.com/


192 名前 : キタコレ   投稿日 : 2012年03月31日(土)07時22分23秒  

レスありがとう。詳細はこれです(ノ゚Д゚)ノシ◎ http://ylm.me


193 名前 : 俺だ   投稿日 : 2012年03月31日(土)23時15分20秒  

この前の件、これですね。チェックしてください。d(´∀`*)グッ♪ http://www.e29.mobi/


194 名前 : 素人です   投稿日 : 2012年04月02日(月)15時02分32秒  

べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!plus.(・∀・).plus☆ http://jn.l7i7.com/



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