◆Seiji's Room◆ [Home] [MainMenu] [Nomisuke's]


b98407a: Aperitif Wine


First Order:

Today's Relish:

Today's BGM:


食欲をそそるアペリティフ。

ワインを活かした香りのいい酒

ベルモットをそのままいくならMARTINI ROSE。

見た目の色彩も、そしてアペリティフとして甘さも、なにより香りがよくさわやかだ。

さらに深い香りとコクならDUBONNET。

そして軽さばかりがしっかりとした飲み応えも求めて欲張り、

そこに腕効きのシェフの料理があったなら

DUBONNETに一振ANGOSTURA Bitters、

陶酔の魔境への近道としてDry Gin…

Zazaの出来上がり。

もちろん苦みより飲み易さを求めるならBittersはいらない、

基本に立ち返りDubonnet Cocktailも捨てガタイ。

  


Scond Order:


続けて2杯目。

DUBONNETで続けたいところ、

でも趣きを少々かえて

じっくりとのみたいならじっくり寝かした酒でステア。

色合いもマンハッタンとそっくりのデュポネ・マンハッタン。

一般的な処方でないかもしれないが、

マンハッタン的な、

ちょこっとした甘い味わい、

マラスキーノチェリーを添えたデュポネ・マンハッタンも

特注するがいい。

なんと名付けるかはSeiji'sBarで語りあううちに自然と決まるであろう……。

 


recipe.

ZazaDubonnet
1/2
Dry Gin
1/2
(Dubonnet Cockail)(Without)ANGOSTURA Bitters
1dash
Dubonnet ManhattanDubonnet
1/2
Rye Whiskey
1/2

 


◆Seiji's Room◆ [Home] [MainMenu] [Nomisuke's]