◆Seiji's Room◆ [Home] [MainMenu] [Nomisuke's]
食欲をそそるアペリティフ。
ワインを活かした香りのいい酒
ベルモットをそのままいくならMARTINI ROSE。
見た目の色彩も、そしてアペリティフとして甘さも、なにより香りがよくさわやかだ。
さらに深い香りとコクならDUBONNET。
そして軽さばかりがしっかりとした飲み応えも求めて欲張り、
そこに腕効きのシェフの料理があったなら
DUBONNETに一振ANGOSTURA Bitters、
陶酔の魔境への近道としてDry Gin…
Zazaの出来上がり。
もちろん苦みより飲み易さを求めるならBittersはいらない、
基本に立ち返りDubonnet Cocktailも捨てガタイ。
続けて2杯目。
DUBONNETで続けたいところ、
でも趣きを少々かえて
じっくりとのみたいならじっくり寝かした酒でステア。
色合いもマンハッタンとそっくりのデュポネ・マンハッタン。
一般的な処方でないかもしれないが、
マンハッタン的な、
ちょこっとした甘い味わい、
マラスキーノチェリーを添えたデュポネ・マンハッタンも
特注するがいい。
なんと名付けるかはSeiji'sBarで語りあううちに自然と決まるであろう……。
Zaza | Dubonnet | |
Dry Gin | ||
(Dubonnet Cockail) | (Without)ANGOSTURA Bitters | |
Dubonnet Manhattan | Dubonnet | |
Rye Whiskey |
◆Seiji's Room◆ [Home] [MainMenu] [Nomisuke's]