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b02701a: 缶ビール仕入れの裏テクニック


b02701a1Today's Topics


ずっと前からあった元祖コンビニで調達する麦酒

ちょっと固ゆで“パリシャキュッキュ”の和尚豆


b02701a2 酒屋が通り路にない。欲しいのはビール1本。遠回りして買いにいくか、我慢するか。なんでも揃って便利そうなコンビにもアルコールを取り扱う店舗は意外に少ない。そんな時はそれ以上に身近で誰しもが知っいてる、「超コンビニ」に目を転じてみよう。期待を裏切らずキンキンに冷えた缶ビールが手に入る。そう、「」な理由はコンビニよりも絶好な立地、かつ数も多くて更に小さな・・・駅にある売店だ。多数買い込むには人目が憚られるかもしれないが、購入に要する時間も一瞬。あーなんて素敵なんだ、KIOSK、万歳!!
 はじめの一杯と一緒に手早く用意する一品。季節限定、ホワイトアスパラ。白ネギ同様・陽に当たらぬよう土をかぶせる手間がかかっている分、高級。でも旬なうちに一度くらい贅沢したっていいじゃないか。そんな我侭がリーズナブルに通せちまうところ、Seiji's Barに常習性が起こりうる所以。ソース皿には特製ゴマドレと味マヨのグラデーション。後をひくテイストが織り成す飽きの来ない変化。アスパラがどれほど盛られていても足りない。
b02701a3 泡盛の夏の一歩手前、梅雨空の下、ピリリと焼きつく刺激は生しょうがおろし醤油をつけてかみしめるインゲン。やや硬めに茹でたパリシャリキュッキュ感が持ち味。2杯目のグラスはアイシッシュ“MILLARS”を水割りで。ほどほどにおさえるため、グラスはいつもより一回り小さめ。たまにはそんな夜があってもいいだろう。
 


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