レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る
お菓子スレッド
- 1 名前 : qakira 投稿日 : 2001年02月11日(日)21時24分26秒
お菓子のことならなんでも。
Yahooのリンク
http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Companies/Food_and_Drink/Specialty/Snacks/
- 145 名前 : qakira 投稿日 : 2006年04月26日(水)23時43分05秒
「ナビスコ ポテトチップス ねぎ味噌味」
表:あぶったねぎの香ばしさと味噌の旨み
裏:香ばしく焼いたねぎと味噌をあわせた「ねぎ味噌味」のポテトチップスです。風味豊かなじゃがいもの美味しさを引き立てる、ねぎと味噌の奥深い旨みをお楽しみください。
原材料:馬鈴薯、植物油脂、味噌パウダー、香辛料、ぶどう糖、食塩、たんぱく加水分解物、ごま、あおさ、ねぎパウダー、ゆずパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料
エネルギー:399kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:24.8g、炭水化物:40.8g、ナトリウム:421mg
72g
無難なお味でした。
オーブントースターでねぎ焼き作ってみようかなぁ。
- 146 名前 : qakira 投稿日 : 2006年05月27日(土)22時51分28秒
ヤマヨシからポテトチップが2種類でてました。
たしか、七味マヨネーズとお好み焼きマヨネーズ味だったかで、
原材料的にも大丈夫そうでしたよ。
ヤマヨシのサイトで商品情報を確認しようとしたら
フラッシュ入ってないと全く何も見られ無いページになってました・・・
- 147 名前 : qakira 投稿日 : 2006年10月15日(日)11時35分43秒
「カルビー ポテトチップス 北海道産バター味」
表:北海道十勝産のじゃがいもを北海道産バターで味付けしたポテトチップスです。
裏:じゃがいもは北海道十勝産の馬鈴薯だけを使いました。素材の美味しさを引き立たせる北海道産バターでまろやかに仕上げました。北海道の恵みをお楽しみください。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、バターパウダー(北海道産100percent使用)、食塩、デキストリン、ホエイパウダー(乳製品)、砂糖、麦芽糖、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、オニオンパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(ウコン)
エネルギー:447kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:28.2g、炭水化物:43.8g、ナトリウム:283mg(食塩相当量:0.7g)
80g
同じシリーズで北海道宗谷の塩味もあります。
http://www.calbee.co.jp/shohin/productlist2.php?category[]=1020&category[]=1022&category[]=1024&category[]=1026&category[]=1030&category[]=1028
このポテチの情報はありませんでしたが、アボカドマヨ味やこんぶしょうゆ味など
興味をそそられるポテチが出ているようです。
コンビニとコンビに以外で商品が違うんですねぇ。パッケージ以外の違いもあるのかな?
「ヤマヨシ ポテトチップス シーザーサラダ味」
原材料:馬鈴薯(遺伝子組み替えでない)、植物油脂、砂糖、食塩、デキストリン、粉末醤油(小麦を含む)、オニオンパウダー、マヨネーズ風味パウダー、チーズパウダー、ブラックペッパー、酵母パウダー、調味料(アミノ酸など)、酸味料、香料、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物
エネルギー:325kcal、たんぱく質:3.3g、脂質:19.9g、炭水化物:33.1g、ナトリウム:343mg
60g
またヤマヨシから新しいポテチが出てました。
http://www.8044.jp/web/new.html
このページに画像がありました。
フラッシュが見られればもっと詳しい情報が載っているかも?
- 148 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2006年10月28日(土)19時55分14秒
別スレにも書き込みしましたが、気になっているのでこちらでもお尋ねします。
私はお魚や魚介類のみ頂いているベジで、卵や乳製品は一切取らないのですが、
ちょっと皆様に質問です。
チョコレートって食べれるのですか?
“脱脂粉乳”や“濃縮乳”や“乳糖”等と表示されているものもありますよね
これは牛乳や乳製品という扱いになるのでしょうか?
私と同じように卵や乳製品を食べないベジの方はチョコレートは食べられますか?
ベジが食べられる甘いお菓子は何があrますかね?
- 149 名前 : qakira 投稿日 : 2006年11月09日(木)21時53分41秒
「カルビー ポテトチップス 冬のクリームチーズ味」
裏:さっぱりとしながらこくのある「クリームチーズ味」のポテトチップスです。まろやかでやさしい味わいが冬にピッタリのおいしさです。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、でん粉、食塩、サワークリームパウダー、クリームチーズパウダー、砂糖、粉末酢、ホエイパウダー(乳製品)、デキストリン、公募エキスパウダー、香料(小麦、卵、大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)
エネルギー:361kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:22.8g、炭水化物:35.8g、ナトリウム:294mg(食塩相当量:0.7g)
65g
http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productcd=20061030141005
- 150 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年03月25日(日)18時16分42秒
「ヤマヨシ ポテトチップス 北海道贅沢バター味」
北海道産のバターを使用した贅沢なバーター味のおいしさをぜひご賞味ください。
原材料:馬鈴薯(遺伝子組み替えでない)、植物油脂、グラニュー唐、食塩、粉末醤油、粉末油脂、酵母パウダー、香辛料(ガーリック)、蛋白加水分解物、調味油(アミノ酸等)、功労、カラメル色素、甘味料(ステビア)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)
エネルギー:327kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:20.1g、炭水化物:33.0g、ナトリウム:413mg(食塩相当量:1.1g)
60g
http://www.8044.jp/web/11news.html
>ポテトチップスの中でもバター味は人気がありますが、その多くは秋から冬にかけて発売されます。
>しかし、お客様から「いつでもおいしいバター味のポテトチップスが食べたい!」という声をたくさんいただきました。
>そこで、春から夏にもバター味をお届けしたいと思い、「北海道贅沢バター味」をつくりました。
>北海道産のバターを贅沢に使い、春の高原で食べるバターの味わいや、夏祭りの屋台にあるじゃがバターの味を再現しました。
>北海道のさわやかな背景が目を惹くパッケージです。
>ぜひ一度お試しください!!
かなり味が濃くておいしいです。
サイトの説明をみると定番商品になるようですね。
- 151 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年03月29日(木)16時20分15秒
ポテトでおいしいイタリアン
「フリトレー ポテトdeパスタ バジルソース味」
軽い食感のポテトスナック・サクッとしたスティック状の食べやすいポテトスナックです。
香り豊かなバジルの風味・チーズと香辛料で味を調えたバジルソースがサクッとしたポテトスナックのおいしさを引き立てます。さわやかなバジルの風味がお口の中に広がります。
原材料:乾燥ポテト(遺伝子組み替えでない)、植物油、じゃがいも澱粉(遺伝子組み替えでない)、砂糖、デキストリン、食塩、ガーリックパウダー、粉末醤油、酵母エキスパウダー、パセリ、唐辛子パウダー、ブラックペッパー、バジルパウダー、チーズパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に、小麦を含む)
エネルギー:258kcal、たんぱく質:2.5g、脂質:13.6g、炭水化物:31.5g、ナトリウム:332mg
50g
マカロニ状になったスナックです
- 152 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年04月05日(木)00時48分20秒
質問したいのですが。私はビーガンなんですが。まんじゅう?Pの原材料名の膨張剤って食べても問題ないですか?どなたか教えてください?(*^_^*)
- 153 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年04月06日(金)13時51分32秒
wikiによると以下のようなものが膨張剤と表記されているようです
生物的膨張剤
・イースト
化学的膨張剤
・重炭安
・重曹
・ベーキングパウダー
・イスパタ(イーストパウダー)
上記の中の一つ イーストパウダー とは?(はてなダイアリーより)
>重曹に塩化アンモニウム、焼ミヨバン、炭酸水素アンモニア、コンスターチなどを配して、
>効率よく炭酸ガスとアンモニアガスを発生させるものであるアンモニウム系合成膨張剤で
>分解後酸性となる。主に蒸し物に適し使用される。
>塩化アンモニウムからはアンモニアガスが、重曹からは炭酸ガスが効率よく発生し、
>ベーキングパウダーと比べるとイスパタのほうが生地を膨らませる力は強い。
なんとなく大丈夫かなぁという気もしますが、、、どうでしょか?
- 154 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年04月06日(金)17時08分25秒
色々と親切にありがとうございました ようするに食べても大丈夫ということですね?
- 155 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年04月06日(金)21時30分56秒
食事に気を使ってるなら、菓子なんか食わないだろ・・・
フルーツで十分
- 156 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年04月07日(土)20時41分44秒
>>155
修行僧じゃないんだから、菓子ぐらい食べさせてやれよw
- 157 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年04月11日(水)21時13分04秒
添加物として乳化剤という物をよく見かけますが
ビーガンの自分は牛乳をイメージして避けていたのですが
調べてみるとまったく関係無く、水と油を混ぜる・・というようなものらしいのですが
なんとも食べれるという確信が持てません。
詳しい方いらっしゃいませんか?
- 158 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年04月13日(金)15時44分14秒
>>157
下記サイトによれば卵黄を使用した乳化剤もあるようですね。
乳化剤としか記入されていない場合は製造元に問い合わせる必要があるかも。
食品衛生の窓 乳化剤
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/shokuten/nyukazai.html
グリセリン脂肪酸エステル(グリセリンエステル)
→油脂から得られる脂肪酸、グリセリン
サポニン(キラヤ抽出物、ダイズサポニン、チャ種子サポニン)
→エンジュの花、キラヤの樹皮、ダイズの種子、チャの種子
ショ糖脂肪酸エステル(ショ糖エステル)
→油脂から得られる脂肪酸、砂糖
レシチン(植物レシチン、卵黄レシチン)
→アブラナやダイズの種子、卵黄
- 159 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年04月23日(月)00時01分42秒
「ナビスコ ポテトチップス のりわさび味」
表:ツンとしたわさびの香りと磯風味の組み合わせ
裏:わさびの辛味を引き立てる青海苔の豊かな風味。和素材の味付けでパリッと香ばしいポテトチップスをお楽しみください。
原材料:馬鈴薯(国内産生ジャガ使用)、植物油脂、しょうゆパウダー(小麦、大豆を含む)、砂糖、たん白加水分解物、青海苔、食塩、昆布エキスパウダー、酵母エキスパウダー、わさびパウダー(安曇野産)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料
エネルギー:386kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:23.6g、炭水化物:40.3g、ナトリウム:405mg
70g
「ナビスコ ポテトチップス 梅しお味」
表:さっぱりとした梅の酸味がきいた味わい深いおいしさ
裏:ほのかな梅の香りと酸味でさわやかな味わい。和素材の味付けでパリッと香ばしいポテトチップスをお楽しみください。
原材料:馬鈴薯(国内産生ジャガ使用)、植物油脂、梅肉パウダー、食塩、砂糖、デキストリン、ぶどう糖、たん白加水分解物(大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、甘味料(スクラロース)、アントシアニン色素
エネルギー:388kcal、たんぱく質:2.9g、脂質:23.9g、炭水化物:40.4g、ナトリウム:421mg
70g
126円
ナビスコから和風味のポテチ2種類新発売です
そんなに味が濃くなくて上品な味に感じました
- 160 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年05月15日(火)21時10分25秒
100円ショップの仙衛兵とかいう塩味のおせんべえがおいしかった。
- 161 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年05月19日(土)22時50分30秒
あみ焼仙兵衛だった。原材料にゼラチン含まれてたし。
- 162 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年06月01日(金)13時47分03秒
黒砂糖をおやつ代わりに食べています。
100gで374kcalしかないのでカロリーだけ見ればポテチより低いですね。
1日に10gも食べられないので2週間は持ちますよ。
- 163 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年06月23日(土)10時13分53秒
ちょっとすみません。
原材料によくある『グリシン』っていうのは動物性でしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください。
- 164 名前 : qakira 投稿日 : 2007年06月25日(月)15時06分31秒
http://kenkousyokuhin.jp/gurisin.html
>▼グリシン
>グリシンは、最も単純な形を持つアミノ酸です。
>動物性タンパク質中に比較的多く含まれている。
ちょっと怪しいのかな?
- 165 名前 : qakira 投稿日 : 2007年06月25日(月)15時16分43秒
「湖池屋 和(なごみ)ポテト 焼のりとわさび味」
表:安曇野産本わさび使用 国内産生じゃが
裏:澄んだ安曇野産本わさびに香り豊かな刻み焼のりを加え、初夏にぴったりの爽やかなポテトチップスに仕上げました。本格和風の焼のりとわさび味をお楽しみください。
原材料:馬鈴薯(遺伝子組み替えでない)、植物油、デキストリン、粉末しょうゆ、砂糖、淡白加水分解物、食塩、青のり、焼のり、酵母エキスパウダー、唐辛子、粉末わさび、調味料(アミノ酸等)、香料、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
エネルギー:434kcal、たんぱく質:4.5g、脂質:25.8g、炭水化物:46.2g、ナトリウム:416mg
80g 155円
そんなにツーンとするわけでもなくソフトな味でした。
>>159 もそうだったけど最近はこういうソフト目の味が流行ってるのかな?
- 166 名前 : 163 投稿日 : 2007年06月26日(火)01時10分58秒
qakiraさん情報ありがとうございます。
グリシンは怪しそうですね。
とりあえず避けることにします。
- 167 名前 : qakira 投稿日 : 2007年07月04日(水)14時29分23秒
「ナビスコ ポテライト(ポテトチップス) あっさりしお味」
表:おいしいものをお届けするために 期間限定 国内産生ジャガ使用
裏:パリッとした軽いおいしさ ナビスコ「ポテライト」はじゃがいもを波型の刃で薄くカットしたポテトチップスです。このカット方法から、パリッとした軽い独特の食感がうまれました。あっさりとしたしお味で、じゃがいものおいしさをお楽しみください。
この商品は、原料じゃがいもを厳選し、品質のよい12月までの年内生産分のみの期間限定とさせていただきます。
原材料:馬鈴薯、植物油脂、食塩、昆布パウダー、調味料(アミノ酸等)
エネルギー:425kcal、たんぱく質:2.6g、脂質:26.8g、炭水化物:43.3g、ナトリウム:433mg
75g
季節はずれのせいかディスカウントストアで80円でした。
- 168 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年08月09日(木)02時54分54秒
「カルビー ベジたべる あっさりサラダ味」
商品説明:ほうれんそう、にんじん、かぼちゃ、ピーマン、トマト、ブロッコリー、モロヘイヤの7種類の緑黄色野菜を生地に練りこみました。お菓子の色は野菜の自然な色合いです。緑と赤の2色の野菜のおいしさが、見た目にも楽しめます。
味付けは、野菜のおいしさを引きたてる、しょうゆと米酢を使用した「あっさりサラダ味」。パッケージにはお子様にも大人気!かわいく元気な野菜キャラクター達が登場しています。
「野菜のおいしさ」を生かした、お子様でもおいしく楽しく食べられる、愛情いっぱいのハートの形のお菓子です。
原材料:小麦粉、植物油、ほうれんそう、でん粉、にんじん、赤ピーマン、糖類(砂糖、ブドウ糖)、トマトペースト、かぼちゃパウダー、ピーマン、トレハロース、食塩、粉末しょうゆ(大豆を含む)、粉末酢、ブロッコリー、モロヘイヤ、わかめパウダー、酵母エキス、赤ビートパウダー、マッシュルームエキス、こんぶエキス、オニオンエキス、セロリ、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、香料(りんごを含む)
エネルギー:335kcal、たんぱく質:3.9g、脂質:16.9g、炭水化物:41.7g、ナトリウム:396mg(食塩相当量:1.0g)、カルシウム:70mg
65g
とってもおいしくて2日連続で食べてしまいました(笑
商品紹介のページ
http://www.calbee.co.jp/yasai-snack/products/product03.php
- 169 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年08月25日(土)22時05分56秒
ナビスコのポテチ(のり塩味)
馬鈴薯、植物油、食塩、青のり、昆布パウダー、調味料(アミノ酸など)
うすしお味も同じような原材料でした。
素朴な味でしたよ。
- 170 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年09月05日(水)14時55分32秒
フリトレーの秋の焼きとうもろこし味コーンスナック
いわゆるチートスですね。
原材料的にはラクトベジなら大丈夫そうでした。
もうひとつ
フリトレーの秋のきのこバター味コーンスナック
これはチートスじゃなくてカール状のふわふわしたスナックでした。
ラクトベジなら大丈夫。卵殻カルシウムが入っているのでオボベジには微妙?
どちらも美味しかったですよ。
- 171 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年09月16日(日)20時14分04秒
「明治製菓 カール 本格にんにく味」
原材料:コーン、植物油脂、食塩、粉末にんにく、デキストリン、香味油、淡白加水分解物、酵母エキスパウダー、にんにくエキスパウダー、でん粉、こしょう、砂糖、乳糖、粉末醤油(小麦含む)、セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、卵殻カルシウム、香辛料抽出物
エネルギー:449kcal、たんぱく質:5.7g、脂質:23.0g、炭水化物:54.6g、ナトリウム:720mg(食塩相当量:1.8g)
86g
「ナビスコ クリスピーグレイン チェダーチーズ味」
原材料:コーン(遺伝子組み換えでない)、植物油脂、小麦全粒粉、オーツ麦紛、砂糖、玄米粉、食塩、チーズパウダー、ブドウ糖、ホエイパウダー(乳製品)、調味料(アミノ酸等)、香料(大豆由来)、重曹、カロチノイド色素、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物
エネルギー:352kcal、たんぱく質:4.6g、脂質:18.5g、炭水化物:41.6g、ナトリウム:628mg(食塩相当量:1.6g)
68g
カールは大安売りしてたのでにんにく系はあんまり好きじゃないけど買ってしまった。
クリスピーグレインの方は小麦粉で作ったスナックをちょっと贅沢にしたような感じで、
チーズ味がしっかりついていて結構美味しかったです。
- 172 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年10月15日(月)18時23分49秒
「カルビー ポテトチップス パリパリバリエーション バジルソルト」
表:さわやかなバジルの香り広がる、あっさりとした味わいに仕上げました。
裏:香り豊かなバジルと塩味のシンプルな組み合わせ。さわやかなバジルの香りが口いっぱいに広がる、あっさりとした味わいのポテトチップスです。飽きの来ない美味しさをお楽しみください。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、デキストリン、食塩、酵母エキスパウダー、バジル、パセリ、調味料(アミノ酸)、香料、香辛料抽出物
エネルギー:377kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:23.6g、炭水化物:37.6g、ナトリウム:352mg(食塩相当量:0.9g)
68g
定番の味ですね。
米油とパーム油でフライしているそうです。
http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productcd=20070710155519
>バジルのさわやかな香りとシンプルな塩味をバランスよく効かせて、暑い夏場においしく食べられるポテトチップスです。さわやかなバジルの香りが口いっぱいに広がる、あっさりとした味わいで、飽きのこない美味しさです。
このサイトの説明文はパッケージのものと微妙に違うなぁ。
- 173 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年10月27日(土)18時05分49秒
「カルビー ポテトチップス パリパリバリエーション オニオンソルト」
表:コクのあるオニオンの味わいに、ほんのりと塩味をきかせたポテトチップスです。
裏:玉ねぎの甘みに、塩味をほどよくきかえ、さっぱりとして飽きのこない味わいに仕上げました。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、食塩、オニオンパウダー、デキストリン、砂糖、麦芽糖、粉末しょうゆ(小麦、大豆を含む)、酵母エキスパウダー、ブラックペッパー、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)
エネルギー:378kcal、たんぱく質:3.1g、脂質:23.9g、炭水化物:37.5g、ナトリウム:332mg(食塩相当量:0.8g)
68g
http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productcd=20070612133227
>コクのあるオニオンの味わいに、ほんのり塩味をきかせたポテトチップスです。じっくりと炒めた玉ねぎの美味しさに、ほどよい塩味で、さっぱりした飽きのこないおいしさに仕上げました。おやつにもおつまみにもピッタリです。
ニンニク系の味。どうもこれ系の味はちょっと物足りない気がする。
「コイケヤ Oh!チップス 厚切りポテトのグルメセレクト ボローニャ風ミートソース味」
原材料にシーズニングパウダー(ミート風味)ってのが入ってったので
肉エキス的なものが使用されているかもしれません。
味は濃厚で食感もよく食べ応えがありました。
- 174 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年11月03日(土)14時01分05秒
「ナビスコ ポテライト こんがりチーズ味」期間限定 国内産生じゃが使用
商品説明:ポテライトはじゃがいもを波型の刃で薄くかっとしたポテトチップスです。このカット方法から、パリッとした軽い独特の食感が生まれました。チーズをこんがりと焼いたときの風味をポテトチップスにあわせました。香ばしいチーズの味でポテトの風味をお楽しみください。
原材料:馬鈴薯、植物油脂、チーズパウダー、ぶどう糖、食塩、砂糖、酵母エキスパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香料(大豆由来)、パプリカ色素、甘味料(カンゾウ)
エネルギー:384kcal、たんぱく質:2.9g、脂質:23.0g、炭水化物:41.4g、ナトリウム:354mg(食塩相当量:0.9g)
70g
シンプルな味でおいしかったですよ。
- 175 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年11月30日(金)17時10分52秒
カルビー 紫いものおさつスナック 季節限定
というのをスーパーで表示確かめて買いましたので食べれると思います。ベーガンです。
- 176 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2007年12月03日(月)00時15分09秒
>>175
情報ありがとうございます。さっそく食べてみました。
甘くてちょっぴりしょっぱくておいしかったぁ。
「カルビー 紫いものおさつスナック」
原材料名:小麦粉、さつまいも、植物油、むらさきいも、でん粉、砂糖、黒砂糖(沖縄産100percent)、食塩、香料、炭酸カルシウム
エネルギー:334kcal、たんぱく質:2.6g、脂質:17.6g、糖質:40.1g、食物繊維:2.5g、ナトリウム:244mg(食塩相当量:0.6g)
>>88 にある白いチーズビットも期間限定で出てました。
カルビー野菜スナックホームページ
野菜大辞典
http://www.yasai-snack.com/
- 177 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2008年03月12日(水)12時34分49秒
>>127
電話で問い合わせたところ、そのマーガリンは植物性と動物性から出来てるとの事でした。
イワシや豚だそうです。
ヴィーガンは食べられないですね。。
マーガリンだったら安全だと思わない方がいいですよ。
意外と植物性のみから出来てるのは少ないです。
- 178 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2008年03月15日(土)21時21分29秒
「カルビー+かどや ポテトチップス 塩とごま油風味」
表:かどやの純正ごま油とカルビーノおいしいコラボレーションが実現しました
裏:ほど良く効いたしお味に、食欲をそそるかどや金印純正ごま油の香ばしい風味がうまく調和して、奥深い味わいが楽しめます
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、デキストリン、食塩、麦芽糖、酵母エキスパウダー、ごまパウダー、でん粉、マルチトール、全粉乳、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、ごま油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料
エネルギー:361kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:22.8g、炭水化物:35.9g、ナトリウム:302mg(食塩相当量:0.8g)
65g
http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productid=20080218151924
期間限定&関東地方限定
ごま油が好きな人には良いんじゃないでしょうか?
- 179 名前 : MAZ 投稿日 : 2008年03月15日(土)21時55分24秒
子供の頃から弟妹にケーキを毎日のように焼いてきましたが
ラクトオボからヴィーガンになる時、卵と乳を使わずどうケーキを焼くかが課題でした
最終的には少なめの水で粉を練り上げればシッカリしたパウンドケーキになると判りました
小麦粉150g、砂糖50g、重曹1/2小、水100cc
の割合で、多めにナッツやココアを入れると油っ気がでて良いようです
とりたてて豆乳やマーガリンなどの代用品は必要ないと感じます
- 180 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2008年08月29日(金)21時05分30秒
「カルビー ポテトチップス パリパリバリエーション シチリア島の塩&ライム」
表:すっきりライムとシチリアの塩の味わい
裏:シンプルな塩味に、すっきりライムをきかせ、爽やかな味わいに仕上げました。塩には「イタリア・シチリア島の岩塩」を使用したこだわりのポテトチップスです。
原材料:じゃがいも(遺伝子組み替えでない)、植物油、デキストリン、食塩(シチリア島の岩塩100percent使用)、粉末酢、麦芽糖、砂糖、オニオンパウダー、ライムジュースパウダー、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料
エネルギー:379kcal、たんぱく質:3.1g、脂質:23.9g、炭水化物:37.7g、ナトリウム:295mg(食塩相当量:0.7g)
68g
http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productid=20080704095724
>シンプルな塩味に、すっきりライムを効かせ、爽やかな味わいに仕上げたポテトチップスです。「イタリア・シチリア島の岩塩」の程よい塩加減を感じつつ、口の中でスッとライムの風味が広がり、暑い夏にもさっぱり感を味わえます。
ライムはほんのり香る程度で、すっぱムーチョのような感じではないです。
上品な感じですね。
- 181 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2008年09月17日(水)09時35分10秒
「明治製菓 北海道ポテト あら切りポテト おいしさ黄金コンビ バター&コーン味」
原材料:じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、植物油脂、砂糖、食塩、コーンパウダー(北海道とうもろこし100percent使用)、デキストリン、練乳パウダー、チーズパウダー、乳糖、たんぱく加水分解物、粉末しょうゆ(小麦含む)、粉末バター、バターミルクパウダー、酵母エキスパウダー、乳たんぱく、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カラメル、カロチノイド)、卵殻カルシウム、酸味料、甘味料(スクラロース)
エネルギー:519kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:36.1g、炭水化物:45.2g、ナトリウム:480mg(食塩相当量:1.2g)
89g
これだけいろいろな原材料を使わないとバターコーンの味が出ないんですね
「フリトレー SunChips サンチップス しお味」
表:おいしく食べよう食物繊維 4種の穀物使用(コーン、小麦、米、オーツ麦)
裏:アメリカで大人気のスナック”サンチップス”太陽の恵みを受けた4種の穀物(コーン、小麦、米、オーツ麦)を使用したマルチグレインスナックです。食物繊維をおいしく取れるサクッと軽い新食感が特徴の新しいスナックです。
マイルドな塩味 イタリア産岩塩で味付けをしました。程よい塩味が穀物の上品な味を引き立たせます。※イタリア産岩塩1.6percent使用
原材料:コーン(遺伝子組み換えでない)、植物油、小麦粉、米粉、砂糖、オーツ麦粉、デキストリン、食塩(イタリアン産岩塩80percent)、重曹
エネルギー:222kcal、たんぱく質:2.7g、脂質:10.7g、糖質:27.8g、食物繊維:1.6g、ナトリウム:302mg
45g
ナビスコのクリスピーグレインに似た感じでした
- 182 名前 : うまくない 投稿日 : 2008年10月28日(火)14時02分47秒
馬鹿なお菓子ばっかり
あとおいしいお菓子ありませんか?
- 183 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2008年11月06日(木)07時54分49秒
↑ じゃぁ手作りしてみたらどうですか?手作りもなかなかいいですよ。
- 184 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2008年11月17日(月)13時51分14秒
ポテトフライは手軽に作れておいしいですね。
バジルやペッパーなどを振りかけていろんな味が楽しめます。
- 185 名前 : わかりません 投稿日 : 2012年01月22日(日)19時25分56秒
挿入できるよ(´-ω-)★ http://www.l7i7.com/
- 186 名前 : 私だ 投稿日 : 2012年01月22日(日)20時23分09秒
べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!(ノ゚Д゚)ノシ★ http://www.64n.co/
- 187 名前 : age 投稿日 : 2012年01月23日(月)05時06分41秒
べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!(人・ω・)♪ http://jn.l7i7.com/
- 188 名前 : ありません 投稿日 : 2012年01月23日(月)09時12分57秒
逝ってよしd(´∀`*)グッ☆ http://m-s.e29.mobi/
- 189 名前 : age 投稿日 : 2012年01月24日(火)02時25分35秒
挿入できるよ(人・ω・)$ http://www.e29.mobi/
- 190 名前 : 俺だ 投稿日 : 2012年02月05日(日)12時36分43秒
べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!(人・ω・)♪ http://e29.mobi/
- 191 名前 : わかりません 投稿日 : 2012年02月25日(土)00時44分52秒
アルバイトはじめました(ノ゚Д゚)ノシ◎ http://jn.l7i7.com/
- 192 名前 : キタコレ 投稿日 : 2012年03月31日(土)07時22分23秒
レスありがとう。詳細はこれです(ノ゚Д゚)ノシ◎ http://ylm.me
- 193 名前 : 俺だ 投稿日 : 2012年03月31日(土)23時15分20秒
この前の件、これですね。チェックしてください。d(´∀`*)グッ♪ http://www.e29.mobi/
- 194 名前 : 素人です 投稿日 : 2012年04月02日(月)15時02分32秒
べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!plus.(・∀・).plus☆ http://jn.l7i7.com/
レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る / トップへ
Hilight_Multi_3.01 customized by fire7 v0.12