レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る

食材情報
46 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2006年10月30日(月)16時46分02秒  

肉エキス等の調味料を取らない方に質問したいのですが。

「食塩」を使う際は、科学的に作られた物を使いますか?
それとも、魚のエキスが染み出した海水から作られた天然塩を使いますか?
※海水は、魚の血中塩分より濃いので、魚の血液が染み出しています

もし天然塩もNGなら、海草もNGのような気がします。
(魚の出汁(海)で作られたものですから。)

それとも魚その物はダメでも、魚の出汁はOKなのでしょうか?

何をどこまで徹底しているのか疑問になりました。。。



名前 :   メール :  


  URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む

レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る / トップへ

番目から 番目のレスまで

Hilight_Multi_3.01 customized by fire7 v0.12