レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る
食材情報
- 46 名前 : 名無しベジタリアン 投稿日 : 2006年10月30日(月)16時46分02秒
肉エキス等の調味料を取らない方に質問したいのですが。
「食塩」を使う際は、科学的に作られた物を使いますか?
それとも、魚のエキスが染み出した海水から作られた天然塩を使いますか?
※海水は、魚の血中塩分より濃いので、魚の血液が染み出しています
もし天然塩もNGなら、海草もNGのような気がします。
(魚の出汁(海)で作られたものですから。)
それとも魚その物はダメでも、魚の出汁はOKなのでしょうか?
何をどこまで徹底しているのか疑問になりました。。。
レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る / トップへ
Hilight_Multi_3.01 customized by fire7 v0.12