レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る

作ってうまかったレシピ
46 名前 : Durian   投稿日 : 2004年11月04日(木)16時13分34秒  

「南インドのマスタードカレー」
材料:玉ネギ2個・マスタード大匙5・チリパウダー小さじ1・黒胡椒少量・粉ターメリック小さじ2・塩
・多めの油でマスタードシードを炒める
・パチパチ跳ねはじめたら、玉ネギみじん切りを投入
・チリパウダー、荒挽き黒胡椒、粉ターメリックを投入
・玉ネギが茶色になってきたら、えのき・しめじ等のきのこをたっぷり投入
・きのこに火が通ったら塩で味を調える。

本場では玉ネギを、「焦げてるのか?」と思うくらいにダークブラウンになるまで炒めるようです。
塩味を濃いめにして、少量をごほんと食べると美味しいです。
エビを食べられる人はきのこでなくエビを使うとよりおいしいでしょう。



名前 :   メール :  


  URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む

レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る / トップへ

番目から 番目のレスまで

Hilight_Multi_3.01 customized by fire7 v0.12