
旬の寿司『冬』上
アラスカ産
本ずわいがに
冬の味覚の王者「かに」。その中でも美味で名高い「本ずわいがに」です。かぼす果汁がおすすめです。
九州産
寒平目(昆布〆)
白身の最高峰とされる「平目」です。噛みしめる度に湧き出る甘みと旨味が絶品です。塩・かぼす果汁がおすすめです。
北海道産
ほたて
海の幸の宝庫、北海道でとれた貝柱は身も絞まり、程よい歯ごたえと、抜群の甘味をお楽しみ下さい。塩・かぼす果汁がおすすめです。
高知県産
寒ぶり
太平洋の豊かな海に育まれた身質と、艶やかな脂のりが絶品な寒ぶりです。お醤油がおすすめです。
青森県産
〆さば
冬の脂ののる鯖を、酢で〆ました。お醤油を少々つけて、お召し上がり下さい。
アラスカ産
本ずわいがに
冬の味覚の王者「かに」。その中でも美味で名高い「本ずわいがに」です。かぼす果汁がおすすめです。
九州産
寒平目(昆布〆)
白身の最高峰とされる「平目」です。噛みしめる度に湧き出る甘みと旨味が絶品です。塩・かぼす果汁がおすすめです。
北海道産
ほたて
海の幸の宝庫、北海道でとれた貝柱は身も絞まり、程よい歯ごたえと、抜群の甘味をお楽しみ下さい。塩・かぼす果汁がおすすめです。
高知県産
寒ぶり
太平洋の豊かな海に育まれた身質と、艶やかな脂のりが絶品な寒ぶりです。お醤油がおすすめです。
青森県産
〆さば
冬の脂ののる鯖を、酢で〆ました。お醤油を少々つけて、お召し上がり下さい。
2012/11/11 18:28
埼玉県 さいたま市 浦和区