平成22年11月28日 大神保キャンプ場

大神保キャンプ場も秋が深まってきました。

今日は、みんなで 「アウトドアクッキング」 に挑戦です。
今日のメニューは・・・・ 
ピザ
鳥の丸焼き 、デザートは 焼きリンゴ、そしておみやげは 焼きイモ のフルコース?です。

最初にみんなで落ち葉をたくさん集めよう!
みんなで集めた落ち葉を燃やして・・・・ なにを焼いているか?
焼けるまでゲーム大会
おとうさんは豆炭を熾しています おかあさんは食材の下ごしらえ
豆炭を一斗缶オーブンの中に入れています
火力の効率のため、2階建てになってます。
オーブンが暖まるまで、ピザのトッピング
トッピングはタマネギ、マッシュルーム、コーン、アスパラ、ピーマン、トマト
生ハム、ウィンナ、ゆで卵、ロースハム、ツナ
チーズはトロ〜リ、生地はカリッと焼けました。
落ち葉で焼いた焼きイモもホッコリと焼けました
鶏もこんがりと焼けました。
 

小さい秋みつけた

 

みんなで秋の味覚をおなかいっぱい楽しみました。