平成22年11月28日 大神保キャンプ場
今日は、みんなで 「アウトドアクッキング」 に挑戦です。
今日のメニューは・・・・
ピザ に
鳥の丸焼き
、デザートは
焼きリンゴ、そしておみやげは
焼きイモ
のフルコース?です。
|
|
最初にみんなで落ち葉をたくさん集めよう! | |
|
|
|
|
|
|
みんなで集めた落ち葉を燃やして・・・・ なにを焼いているか? | |
|
|
焼けるまでゲーム大会 | |
|
|
おとうさんは豆炭を熾しています | おかあさんは食材の下ごしらえ |
|
|
豆炭を一斗缶オーブンの中に入れています 火力の効率のため、2階建てになってます。 |
|
|
|
オーブンが暖まるまで、ピザのトッピング | |
|
|
|
|
トッピングはタマネギ、マッシュルーム、コーン、アスパラ、ピーマン、トマト 生ハム、ウィンナ、ゆで卵、ロースハム、ツナ |
|
|
|
|
|
チーズはトロ〜リ、生地はカリッと焼けました。 落ち葉で焼いた焼きイモもホッコリと焼けました |
|
|
|
鶏もこんがりと焼けました。 | |
|
|
|
小さい秋みつけた
|
|
|
|
|
|
|