期日 | 11月22日(土)〜23日(日) |
集合 | 午前9時 馬込集会所 |
解散 | 23日 15時頃 |
場所 | 大神保第1キャンプ場 |
内容 | 料理対決(鶏のワイン煮、マカロニサラダ) 信号塔製作 |
持ち物 | 弁当・水筒・米1合・1泊2日キャンプ装備(防寒着は、多めに)・エプロンなど |
備考 |
メニューは以下の通りです・・・印刷用は こちら 材料は当日買い出しに行きます。各料理の段取りは、各班で考えてください。 [鶏肉のワイン煮] 鶏もも肉 ベーコン たまねぎ にんにく トマト マッシュルーム 赤ワイン デミグラスソース 1. 鶏肉は味がしみるようにフォークで刺して、一口大に切って、塩コショー 2. フライパンに油をひいて、強火で焼き目をつける 3. 鍋に油とみじん切りのニンニクを入れ火にかける 4. にんにくの香りが出たら薄切りの玉ねぎ、刻んだトマトを炒め、鶏肉を加える 5. 赤ワインを入れアルコール分をとばす 6. マッシュルーム、デミグラスソースを加え、塩コショーで味をととのえる 7. 煮込む [マカロニサラダ] マカロニ キュウリ キャベツ にんじん マヨネーズ 1. 煮立ったお湯に塩を入れマカロニ、いちょう切りのにんじんをゆでる 2. ゆだったら、ざるにあげ油を少しまぶして冷ます。 3. 刻んだ野菜、冷めたマカロニ、にんじんにマヨネーズを混ぜ、塩コショー 調味料 サラダ油、塩、コショー |