大豆肉料理
年スレッド一覧
憐ホーム
戀投稿する
6: qakira(00:18:36)
肉を使うことが前提の料理をそのまま作れるのが良いですね。
5: Mac(02:17:06)
情報ありがとうございます。(^^ 参考になります。
大豆タンパクがスーパーで手軽にかえるようになるといいのだけど・・・
最近は麻婆茄子や酢豚肉なしなどをすごくおいしく作れるようになりました。
4: 名無しベジタリアン(21:02:10)
大豆肉料理は三育フーズのサイト内の菜食の料理集を御覧ください。
http://www.san-iku.co.jp/
3: Mac(22:39:26)
生姜焼きにして、キャベツとVeganマヨネーズで食べたらすっごくおいしかったです。:)
ちょっとかたすぎちゃいましたけど・・・
2: qakira(22:49:02)
牛丼みたいにして食べるとか、、、
・・・あんまり思いつきませんね。
1: Mac(17:02:22)
大豆肉を使った料理を教えていただけないでしょうか。
ソイミート丸状: からあげ
ソイミート微粒状: 麻婆豆腐、ハンバーグ
ソイミート丸状、微粒状は、上のような使い道があるのですが、
平状のやつの使い道の見当がつきません。
野菜炒めは別に肉なくてもいいと思いますし、
焼き肉はあいそうにないなと思っているので、それ以外に何かないでしょうか?
平状を使った料理をいくつか教えていただけないでしょうか?微粒状、丸状の他の使い道もありましたら教えてください。
だしは、和風,欧風、中華だしが使えます。
教えていただけると助かります。