Vegan焼きそば
年スレッド一覧
憐ホーム
戀投稿する

15: age(20:53:49)
逝ってよし(´-ω-)♂ http://jn.l7i7.com/

14: 匿名(12:23:24)
クリームチーズ味


13: みぃ〜ぽん(18:56:58)
ぁの…、今、社会の選択の授業で「カルビー」をテーマにしたレポートを書いています。
そこで私ゎ「フレーバー」にっぃて調べる事にしたんですが・・・・・。
2001〜現在までの期間限定商品(パリパリバリエーション)を調査してぃるのですが、なヵA
見つかりません。特に2001〜2002くらぃが見つかりません。
みなさんの知恵などで懐かしの味を教えてください。(じゃがりこ&えびせんも出来れば)
オススメの味とヵもヵキコしてくれたら嬉しいです。ぉ願いします!!
 〜byみぃーぽん〜

12: べじ太(22:19:39)
焼きそばは、まず麺にしらこたんぱくが使われているから駄目ですね。またウスターソースには
なんとかつおエキスが使われていました。

仕方がないので、サラスパに中濃ソースをかけて代用にすることにしました。

11: T子(18:15:01)
西山製麺のライバル製麺会社知ってたら教えてください!

10: Mac(18:41:06)
情報ありがとうございます。森氏さん。
うわーその顔は相当おしいんですね。今度作るときはそのレシピで作ってみます。
いつか肉なしの屋台のようなVeganソース焼きそばがたべられたらな・・・
私は味の素の昆布だしを使ってます。あれは手に入れるの簡単ですよね。
もう和風だしも、洋風だしも買える!でも中華だしだけがまだ店で見つからない・・・

9: 森氏(02:29:31)
Macさんのヤキソバはこってり系ですね。
おいしそうです。
私の簡単も簡単やきそばですがご紹介。
ゴクンベジの方は食べられないです。ごめんなさい。
★タマネギとニンニクの芽のやきそば★
タマネギ、にんにくの芽を先に炒め、やきそばを最後に投入。
タップリのごま油でいためます。
塩コショウをたっぷり和風ベジだしと醤油少々。
ちなみに私が使ってるのはかるなあのベジだしです。
レモンをちゅーっとしぼってたべると(゚д゚)ウマー
シンプルだけど凄くおいしいですよ。

8: Mac(22:54:15)
Vegan焼きそばを手に入れる事が出来ました。こういうスープ?なしの製品ってけっこうどこにでも売ってますよね。今日は丸井中のNtural HouseでVeganカレー、ラーメンや洋風だしを買いにいったついでに、丸井のスーパーで見つけました。私なりにまたVegan焼きそば作ってみました。

焼きそば1袋
大さじ3杯のブルドック中濃ソース
小さじ2杯の醤油
小さじ1/2杯の砂糖
ニンニクすりおろし少々
マヨドレ少々
(レモン汁、五香粉なし)

まあまあでしたが、さらなる研究が必要な気がします・・・
砂糖をもうちょっと入れた方が良かったのかな・・・
昆布だしとか、洋風だしで入れたらどうかな・・・
やはりVeganオイスターソースか、Vegan中華だしかな・・・(^^;うーん・・・難しい。

7: Durian(17:25:12)
Veganさん、ソース焼きそば、「私なりに」ではありますが、おいしくできました。
麺はコトメン(琴似製麺011-665-0511)の「むしラーメン」で、札幌フードセンターに置いていました。
原材料は・小麦粉・かんすい・食塩・サラダ油・着色料(ビタミンB2・クチナシ) です。
ソース類の添付はなく麺だけで売っているので、みつけた時はびっくりしました。

ソースはブルドックの中濃ソースを使いました。
つくってうまかったレシピにかきこんでおきますので、よかったら見てください。

6: 森氏(16:54:18)
>macさん
色々検索してたらおそらくこれだろーってのがあったので
画像を貼っておきますね。
ちなみに私がいったイトーヨーカドーは千葉県船橋市の駅前店です。
http://gakuen.gifu-net.ed.jp/~contents/tokusyu/kakijyunn/sozaishu/2_09_b.jpg


次のページ