レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る

卵にかわる、、
1 名前 : いつき   投稿日 : 2005年11月03日(木)16時10分11秒  

昔、オーストラリアでホームステイしてるときに、ホームステイマザーが、ビーガンでした。
そんで、お菓子を作るときに、卵がだめなので、そのかわりに卵の役目をする粉状のものをいれていました。
そのパッケージには、卵何個分がこの製品の何グラムに相当します。みたいなことが書いてありました。
あれは、いったいなんだったんだろう。。京都で、ベジタリアンのお店を出したいと思ってるものです!
何か情報があれば、おねがいします。


2 名前 : qakira   投稿日 : 2005年11月03日(木)18時33分56秒  

この Ener-G Egg Replacer というやつでしょうか?
公式サイトが見つからないので、通販のサイトですが・・・
http://www.barryfarm.com/nutri_info/milk/eggreplacer.html

ポテトのでん粉やタピオカ?などから作られているようです。
お店頑張ってください〜。


3 名前 : Mac   投稿日 : 2005年11月03日(木)21時57分57秒  

それは、やっぱりEgg Replacerというものなのではないでしょうかね。
オーストラリアでも入手出来るのでしょうか。うらやましいです。(^^)
ここが、公式サイトかも。

http://www.ener-g.com/store/detail.aspx?sn=MilkAndEggSubstitutes&id=97&cat=8

海外では山のような菜食食品が出来るので非常にうらやましいです。
得にこのEgg Replacerは、欲しいですね。これでクッキーを・・・
まあ、クッキーを楽に作るには、またこれがバターが必要なのですが、
それも海外には、販売されているんですよね。あああうらやましい。

http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=cookies&Player=qt&speed=_med

牛肉再開?なんでそんなみんなを太らせて、病気させるものを輸入するわけ?
牛さんの肉体の変わりに山のような素晴らしい海外のVegan製品を輸入して欲しい!


4 名前 : いつき   投稿日 : 2005年11月04日(金)12時43分14秒  

ありがとうございました。。そっか、、日本では、入手難しそうですね。。どこの国なら、手にはいるの
だろう。。知ってますか??輸入の手しかないんですかね???
どこの国で手に入れられるとか、何か、情報がありましたら、教えてください。お願いします。


5 名前 : うしクン   投稿日 : 2005年11月04日(金)21時28分07秒  

私は、卵代わりに、パンプキンパウダーと葛パウダーを合わせて使います。
クッキーは、米飴を菜種油でのばして、ベースにして全粒粉を混ぜ、焼き上げます。
食感もバターや砂糖を使った物のように出来上がります。


6 名前 : qakira   投稿日 : 2005年11月05日(土)00時22分02秒  

ハンバーグのつなぎは?
http://www.edit.ne.jp/~akira/bbs/search.cgi?search_start=yes&dir=./veg&id=1107489523

こちらのスレッドに以前書き込みましたが、
コーンスターチやくず粉が代替として使えるようですよ。
自分でフライを作る時も卵がないと衣をつけるのが難しいんですよねぇ。


7 名前 : Mac   投稿日 : 2005年11月05日(土)00時47分08秒  

イギリスやアメリカでは、間違いなく入手出来ると思います。
健康食品店の本社に、いろいろな海外の製品を
輸入してもらうように頼んでみるのが良いと思います。(^^)
前に一度、Natural Houseに手紙を出そうとしたのですが、
動物製品ばかりの現在の品揃えにあきれて、
手紙出す気力を失ってしまいました。

うしクンさん情報ありがとうございます。
以前、油とメイプルシロップだけでクッキーを作って、
散々な目にあったので、あきらめていましたが、
その方法ですと、おいしいものが出来そうですね。今度試してみます。
米飴が近くで入手出来るといいな・・・

こないだは、セイタンを使ってハンバーグを作ってみました。
とてもおいしかったです。豆腐ハンバーグもおいしいけど、
今の日本で、肉を使ったハンバーグのような食感にするには、
セイタンを使うのが、一番のようです・・・


8 名前 : 野菜が観葉植物   投稿日 : 2006年11月17日(金)17時40分15秒  

卵と似たような味で色も似ているとなると
粟粉(あわこ)がおすすめです^^
雑穀の粟を粉状にしたもので、インターネットにて安く手に入ると思います
私はこの粉を使ってよくオムレツもどきやお好み焼きに混ぜたりして楽しんでます。
おやつのを作るのにもぴったりなので、使ってみてはいかがですか?
ちなみに日本産の雑穀粉は少し値が張るので、中国産とかは結構お買い得だと思います。





9 名前 : 名無しベジタリアン   投稿日 : 2007年01月07日(日)08時25分58秒  

アリサンで、Egg Substitute (Egg Replacer) は売ってたと思ったけど。



名前 :   メール :  


  URL自動リンク 投稿後、このスレッドだけを読み込む

レスを全部読む / 最新レス100 / レス1-100 / 掲示板に戻る / トップへ

番目から 番目のレスまで

Hilight_Multi_3.01 customized by fire7 v0.12